10 Терминов ЗОЖ, которые надо знать!

08.01.2018

ДЕТОКС – это процедура очищения организма от токсинов, которую можно проводить разными способами. Самый простой из них – есть детокс-продукты. Процесы очищения в организме запускают зеленые листовые овощи, цитрусовые, артишоки, квашеная капуста (отличный пребиотик), кефир или греческий йогурт. Если эта еда далека от вашего ежедневного рациона, то имеет смысл устраивать полноценную “уборку” организма с помощью детокс-соков.

ГЛЮТЕН. Фраза “gluten free” так же популярна, как выражение «не содержит консервантов». Дело в том, что некоторые организмы очень чувствительны глютену. Попадая в кишечник, клейковина разглаживает ворсинки на нем и тем самым усложняет процесс переваривания витаминов и минералов. Непереносимость глютена может приводить к развитию целиакии, признаками которой являются анемия, истощение и диарея.

КОКОСОВОЕ МАСЛО. Его по праву считают суперфудом, которое можно использовать и для ухода за собой, и для приготовления здоровых блюд. Захватите с собой один флакон масла на отдых. Оно здорово выручает, если вы обгорели. А еще это натуральное масло советуют наносить на кожу девушкам в положении, чтобы избежать появления растяжек.

СПИРУЛИНА. Её очень любят адепты здорового питания. В этой водоросли содержится большое количество белка, хлорофилл, очищающий организм, витамины B1 и B8 и фолиевая кислота. Она хороша еще и тем, что может служить биологически-активной добавкой к пище, а может быть полноценной частью рациона: порошок спирулины очень удобно добавлять в смузи, а хрустящие пластины из водоросли измельчать и посыпать ими салат.

ОРГАНИК. Маркировка «органик» встречается не только на продуктах питания, но даже на одежде. Например, обычному хлопку знающие люди предпочтут именно органический. Если рассматривать органику в контексте здорового питания, то здесь речь идет о продуктах, выращенных без применения пестицидов, нитратов и антибиотиков и процесс производства которых не нанес вред окружающей среде.

ВИТГРАСС. В этом году шоты из витграсса стали частью меню самых прогрессивных ЗОЖ-кафе. Все потому что в молодых побегах пшеницы содержится большое количество витамина А, С и В, железа, кальция и аминокислот.

ПАРАБЕНЫ – это эфиры кислоты, которые часто встречаются в составе косметических средств. Они выполняют функцию консервантов – защищают шампуни, кремы и декоративную косметику от появления в них бактерий и плесени.

ТЕЙПИНГ. В обычную жизнь тейпинг пришел из профессионального спорта. Спортсмены во всем мире используют специальные лейкопластыри для устранения болевых синдромов и восстановления после травм. Тейпы нужно накладывать на место болей при перенапряжениях, для расспазмирования воротниковой зоны, после тренировок, если чувствуете боль в суставах.

КЕЙЛ. Несмотря на то, что в наших широтах этот овощ считается деликатесом, он представляет собой один из видов обычной кормовой капусты. Причем, недооцененной, ведь в кейле содержится кальций, магний, целый комплекс витаминов, хлорофилл, антиоксиданты и, конечно, клетчатка.

МАСЛО ШИ или КАРИТЕ – один из самых популярных ингредиентов в составе современных косметических средств. У этого компонента действительно очень много полезных свойств. Оно питает и увлажняет кожу, замедляет процесс старения и стимулирует регенерацию клеток. Главная особенность ши – оно работает в течение всего дня, если вы нанесли средство на кожу утром.

Читай другие бьюти-советы и обзоры на моем канале. Здесь ты найдешь Все о красоте , стиле, отношениях и не только, из личного опыта. Мне приятно создавать этот женский блог и надеюсь ты найдешь здесь много полезного для себя. Будь красивой каждый день и не забудь подписаться!