Почему все покупают Косметику с Кофеином?

07.01.2018

Любимый утренний напиток покорил бьюти-индустрию. Разбираемся, почему кофеин часто встречается в составе косметических средств и как чудо-ингредиент влияет на нашу кожу.

❗️Общее действие кофеина на организм всем известно: уменьшается сонливость, возникает ощущение притока сил, ускоряется сердцебиение, немного повышается давление, может появиться желание двигаться, легкое возбуждение, улучшаются способности к концентрации.

❗️Кофеин улучшает тонус сосудов, поддерживает эластичность клеточных мембран и уменьшает потерю воды кожей.

⁉️Что же происходит, когда мы наносим средство с кофеином на кожу? Кожа реагирует на него примерно так же, как наше тело реагирует на чашку кофе: активацией всех процессов, в особенности тех, которые были замедлены. Если кожа и подкожная клетчатка были отечными, кофеин активирует выведение жидкости. Если под кожей есть жировые отложения, они начнут «подтаивать». Собственно, эти свойства и сделали экстракты кофе, зеленого чая и гуараны «звездами» антицеллюлитной косметики. Размер молекулы кофеина совсем невелик, поэтому она легко проникает в глубокие слои кожи и за несколько минут добирается до подкожного жира. При использовании средств с кофеином можно рассчитывать на локальное похудение: может быть, на объеме бедер это скажется не очень заметно, а вот двойной подбородок, прескуловые мешки (припухлости в области скул) или мешки под глазами вполне могут уменьшиться.

❗️Действие кофеина на кожу не сводится только к похудению. По пути к жировым клеткам кофеин успевает улучшить тонус сосудов, поддержать клеточные мембраны и уменьшить потерю воды кожей. Фактически активизация клеточного метаболизма возвращает кожу в более молодое, живое и энергичное состояние.

☝🏼Еще одним важным свойством кофеина является его способность усиливать синтез холестерина — липида, очень важного для создания защитной мантии кожи. В юности коже достаточно собственных жиров для того, чтобы быть постоянно покрытой защитным слоем, который удерживает в ней воду и другие полезные вещества. С возрастом эта ее способность уменьшается.

Кстати, недавно было доказано, что кофеин способен защищать кожу от повреждения ультрафиолетовыми лучами, т. е. его имеет смысл добавлять в солнцезащитные средства. Кроме того, он ускоряет восстановление кожи после солнечных ожогов.

Читай другие бьюти-советы и обзоры на моем канале. Здесь ты найдешь Все о красоте , стиле, отношениях и не только, из личного опыта. Мне приятно создавать этот женский блог и надеюсь ты найдешь здесь много полезного для себя. Будь красивой каждый день и не забудь подписаться!