Почему все помешались на Косметике с Ретинолом?

08.01.2018

Ретинол — одна из форм витамина А, которая широко используется в косметологии. Он стимулирует рост новых клеток, синтез белков и формирование клеточных мембран. Более того, ретинол ускоряет синтез коллагена, поэтому косметические компании ценят его за антивозрастные свойства.

В короткие сроки ретинол поможет справиться не только с морщинами и неровным цветом лица, но и с прыщиками, черными точками и пигментными пятнами.

Производители косметики научились обращаться с ретинолом только в последние десять лет. Молекулы витамина необходимо защищать от воздействия света и воздуха. Сейчас ретинол попадает в косметические средства в виде синтетических аналогов — ретиноидов, заключенных в крошечные капсулы. При нанесении на кожу оболочка разрушается и вещество попадает на кожу.

Несмотря на усилия специалистов, ретинол по-прежнему остается не очень дружелюбным антиоксидантом и требует правильного обращения. При выборе средства в первую очередь обращайте внимание на концентрацию действующего вещества. Доля ретинола в антивозрастной косметике должна составлять от 0,1 % до 2 %.

Средства с ретинолом лучше наносить на ночь и комбинировать с увлажняющими, так как он имеет свойство высушивать кожу. Если используете кремы с ретиноидами днем, не забывайте наносить солнцезащитный крем, чтобы избежать пигментации.

Читай другие бьюти-советы и обзоры на моем канале. Здесь ты найдешь Все о красоте , стиле, отношениях и не только, из личного опыта. Мне приятно создавать этот женский блог и надеюсь ты найдешь здесь много полезного для себя. Будь красивой каждый день и не забудь подписаться!