Стоит Дешево, Творит Чудеса

05.01.2018

Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом красоты. Вы точно про него знаете – это обычная соль для ванн. Однако, в погонях за эфемерной красотой не верится, что драгоценность может буквально лежать под ногами.

Ни в коем случае не отношу себя к любительницам народных рецептов и, тем более, фанатов “натуральной” косметики. Верю, что косметология и наука в целом сделали такой широкий шаг в будущее, что грех не пользоваться возможностями. Однако, есть еще простые методы, которые стоят почти “ничего”, а создают “вау”-эффект. Солевые ванны относятся к ним в первую очередь.

Вспомнила я о ваннах совсем случайно. Пришлось идти на прием к врачу, который по итогу назначил мне мазь местного применения от вспыхнувшей точечной болячки. Но в то же самое время я была записана к другому врачу по другому поводу. Ей оказалась пожилая женщина, которая, обратив внимание на болячку, посоветовала мне старинный работающий метод - солевой раствор. Лекарства принимать я никогда не торопилась, поэтому решила “а почему бы и “да”?”. Два дня я ради эксперимента прикладывала солевой компресс на проблемное место. На третий болячка исчезла, а я полезла в Интернет.

Из уроков химии мы знаем, что соленая вода является активным сорбентом, то есть она способна вытягивать жидкость из рядом расположенных тканей, вместе со всякими гадостями, в том числе, патогенными микробами. Кожа же является самым большим органом человека.

Мало того – соль содержит важные микроэлементы: йод, магний, кальций, натрий, хром, и т.д. Раздражая нервные окончания кожи, она стимулирует обменные процессы в тканях кожи, которая активно выделяет продукты жизнедеятельности клетки и напитывается взамен полезным коктейлем.

Мне, будучи с рождения отечной, информация пришлась по душе. Солевые ванны взяла на вооружение и создала себе спа прямо дома – 10 сеансов ударной дозы соли через день.

Сегодня такая ванна для меня – самый простой и легкий способ сделать себе приятно и полезно, восстановиться, расслабиться, напитаться.

Я использую самую обычную морскую соль для ванн из аптеки серого цвета с запахом хвои. Использую за раз 2-4 кг на ванну.

Читай другие бьюти-советы и обзоры на моем канале. Здесь ты найдешь Все о красоте , стиле, отношениях и не только, из личного опыта. Мне приятно создавать этот женский блог и надеюсь ты найдешь здесь много полезного для себя. Будь красивой каждый день и не забудь подписаться!