Вредно ли Наращивание Ресниц: мифы и реальность

08.01.2018

✔Миф первый: это вредно

Чтобы объяснить негатив или отказ, говорят «это вредно». Например, как конфеты из новогодних подарков, которые родители поедают тайком.

Наращивание называют процедурой с минимальными рисками, оно станет опасным, если:

* Игнорируются медицинские противопоказания (беременность, грудное кормление, прием гормональных препаратов, склонность к аллергии, инфекционные и вирусные заболевания глаз, высокая чувствительность глаз, астма, сахарный диабет).

* Мастер нарушает технологию или санитарные нормы.

В остальных случаях работа компетентного специалиста безопасна.

✔️Миф второй: натуральные и синтетические материалы

Наращивание стало доступно даже чувствительным людям, потому что мастера используют гипоаллергенные материалы.

Названия полимерных волокон – шелк, норка, соболь –используют для обозначения эффекта:

* шелк –тонкие,

* норка – средние и близкие к обычным человеческим,

* а соболь – имитация толстых и длинных ресниц.

Шерсть настоящих животных не используется!

* Во-первых, потому что она потенциальный аллерген.

* Во-вторых, натуральные волокна больше нравятся бактериям и инфекциям.

На полимерных волосках условия проживания для микроорганизмов не комфортны.

Черный клей для ресниц содержит красители, просите заменить его на бесцветный, если боитесь аллергии.

✔️Миф третий: ограничивает образ жизни

После наращивания от чего-то придется отказаться. Например, нельзя мочить ресницы или плакать первые два часа, пока сохнет клей. Первые 48 часов после посещения мастера нельзя ходить в баню и сауну.

Слезы, высокие температуры, масляные и жирные текстуры нежелательны. Волоски выпрямляются или отклеиваются. Что это означает на практике?

* Нельзя наносить жирный крем на веки. Обычный крем для глаз наносят не на эту зону, а по самому ее краю. И для кожи этого достаточно.

* Откажитесь от косметических масел или мицеллярной воды – они растворяют клей.

* Если кожа склонна к сальности, то ресницы прослужат меньше.

* От туши наращенное быстрее портится.

Отдельно упомянем о прикосновениях и температурах:

* Тереть глаза, щипать волоски и теребить их не стоит — прослужат меньше. То же самое будет, если любите спать лицом в подушку.

* Плавать и купаться можно. Контакты с водой кажутся дискомфортными из-за того, что площадь ресниц стала больше. Сила сопротивления воды – выше, она становится заметной. Проморгайтесь, неприятные ощущения быстрее пройдут.

* Высокие температуры для полимеров – зло. Чтобы изгибы дольше держались, положите на глаза полотенце или салфетку, смоченную в прохладной воде.

* Загорать и посещать солярий можно не позже чем за сутки до процедуры! За это время естественный баланс кожи выровняется, она не будет чрезмерно сухой.

Образ жизни не сильно меняется. Но если вы хотите дольше носить реснички, то скорректировать его не трудно.

✔️Миф четвертый: про болезни глаз

Занести инфекцию при наращивании реально, если мастер работает с нарушениями СанПиНа. Увидели такое – уходите сразу. Профессионалы признают риски и ответственность, поэтому не допускают нарушений и понимают «придирчивых» клиенток.

Если после процедуры, проведенной с нарушениями, вам придется проходить лечение, то вы можете обратиться к юристу для оформления претензии и иска.

Если глазки чувствительны, вы носите контактные линзы, риски увеличиваются.

Большую опасность таят в себе манипуляции на уже зараженных веках.

Дискомфорт заболевания и непривычные ощущения после процедуры у лэшмейкера можно спутать. Конъюнктивит, блефарит, ячмень, отеки осложняются после наращивания еще и потому, что девушки не сразу замечают их симптомы.

Инородные волокна на воспаленном веке становятся болезненной ношей. Искусственные ресницы затрудняют осмотр офтальмологу.

Так что этот миф – частично правдив.

Само наращивание не влечет глазных заболеваний, это относится к условиям проведения. Любое заболевание глаз для век с наращенными волосками – сплошное мучение, хотя без искусственных ресниц протекало бы всего чуточку легче.

✔️Миф пятый: вредно для собственных ресниц

Тут возможны несколько ситуаций. Например, после механического снятия (не у мастера, просто повылезали, потому что глаза чесали часто) ресницы действительно растут хуже. Потому что при неумелых действиях вместе с клеем и норкой велика вероятность выдернуть собственные ресницы. Волосяная луковица травмируется, и последующие реснички будут слабее.

Чаще диагноз «хуже растут» появляется из-за того, что вы просто привыкли к объемным веерам, а возможности натуральных ресниц гораздо ниже (тоньше, светлее, короче, реже).

Резкая смена имиджа воспринимается как ухудшение, хотя непосредственно к врачу (трихологу, дерматологу, окулисту) с таким вопросом редко обращаются.

По аналогии с наращенными локонами врачи говорят о вреде для собственных ресниц. Однако спровоцировать выпадение ресниц способно и неаккуратное наращивание-снятие, прием лекарств, ряд заболеваний, авитаминоз.

Много ли девушек записываются в салон, чтобы снять соболя с глаз? Нет, в основном справляются самостоятельно.

Выпадение наращенных ресниц происходит заметнее, чем естественное обновление, потому что мы обращаем на них внимание.

От субъективного восприятия «хуже» отмахиваться не стоит – последовательные наращивания на тонкие и слабые волоски здоровью не способствуют. В перерывах полезно укреплять реснички простыми способами. Такой уход относиться к разряду «копеечных» и занимает от силы пару минут в день.

Читай другие бьюти-советы и обзоры на моем канале. Здесь ты найдешь Все о красоте , стиле, отношениях и не только, из личного опыта. Мне приятно создавать этот женский блог и надеюсь ты найдешь здесь много полезного для себя. Будь красивой каждый день и не забудь подписаться!