Новое поколение жиросжигателей. Часть 1

06.04.2018

Избавление от жира - цель, к которой стремятся абсолютно все женщины, следящие за своей внешностью и здоровьем. Существует целый ряд компонентов, которые считаются эффективными для жиросжигания и оптимизации композиции тела ( в частности, содержания жира в организме).

Почти все из популярных добавок для этих целей содержат:

  • 5-гидрокситриптофан (5-НТР)
  • экстракт зеленого чая
  • кофеин

Но помимо этих базовый компонентов, чья эффективность уже давно и многократно доказана, другие перспективные ингредиенты только начинают проявлять свой потенциал.

В чем разница новых жиросжигателей и старых?

Жиросжигатели старого поколения имеют в основном стимулирующее действие. Новые продукты влияют скорее на контроль глюкозы ( и, соответственно, инсулина), блокирование усвоения углеводов, другие метаболические и нейротрофические свойства.

Точные дозировки и нюансы применения этих компонентов пока исследуются, но исследований, подтверждающих их эффективность становится все больше.

Бетаин

Пищевые источники: злаки, шпинат, свекла, моллюски.

Бетаин способствует похудению благодаря способности повышать интенсивность и результативность физических упражнений.
Исследователи из Коннектикута еще в 2009 году доказали, что бетаин улучшает мышечную выносливость и качество выполнения приседаний. А уже в 2011 году, увеличив экспериментальную дозу бетаина до 2,5 г, было зафиксировано улучшение общее количество повторений в упражнениях и, соответственно, объем проделанной работы при выполнении жима лежа.

Экстракт зеленого кофе

По данным исследований на животных экстракт зеленого кофе, добываемый из сырых кофейных зерен, может действовать как эффективный жиросжигатель. Позже были проведены исследования на людях, где взрослым давали три разных дозы экстракта и плацебо, и наблюдали, выявляя процентное изменение количества жира в организме. Вес и содержание жира значительно уменьшились даже при приеме минимальных доз!

Виннокислый L-карнитин

Наверняка, вы слышали о L-карнитине - помощнике в жиросжигании. Это витоминоподобное вещество, помогающее транспортировать жирные кислоты с длинными цепочками сквозь митохондриальные мембраны.

На самом деле, в нашем организме уже содержится от 20 до 25 граммов L-карнитина, 95% из которых находится в скелетных мышцах. И, поверьте, этого вполне достаточно, если вы не занимаетесь фитнесом. Не смотря функцию этой добавки, нет ни одного исследования, подтверждающего статистически значимое увеличение расхода подкожной клетчатки.

Но было неоднократно доказано, что L-карнитин отлично помогает восстанавливаться мышцам и улучшает их способность переносить тяжелый тренинг. Поэтому не стоит возлагать надежды на него как на жиросжигатель прямого действия, но он значительно повысит вашу эффективность в зале, и, следовательно, потерю калорий.

Гидрохлорид йохимбина

Йохимбин - очень специфическая добавка. Иначе называемый — квебрахин - это растительный алкалоид со стимулирующим действием, афродизиак, получаемый из растения Йохимбе, произрастающее в тропических лесах Западной Африки. Его эффективность ярко проявляется лишь при условии уже маленького % жира в организме. Исследования на спортсменах и обычных людях, не занимающихся даже зарядкой, это подтвердили. Он больше влияет на людей, практикующих регулярные тренировки. Также есть индивидуальное восприятие этого вещества у разных людей. Поэтому его нельзя принимать, не имея сведений о переносимости, без консультации с врачом.

Форсколин

Производимый растениями вида Колеус форсколии, форсколин использовался в изучении клеточного метаболизма. Большое количество испытаний, в том числе на актуальной целевой группе - студентках с лишним весом из Мемфиса, подтверждают его эффективность, как жиросжигателя. Доза в 500 млг на протяжении 14 недель значительно уменьшают массу тела, жировую массу, помогают контролировать чувство голода, аппетит и энергичность.

Скоро мы продолжим рассматривать новейшие добавки для снижения жировой массы.

Спасибо за то, что вы со мной и цените свое здоровье и красоту! Жмите Понравилось и подписывайтесь на мой блог.