Новое поколение жиросжигателей. Часть 2

09.04.2018

Продолжаем наш список новых перспективных пищевых добавок для снижения веса.

Экстракт корицы

Вещества, влияющие на уровень глюкозы в крови, часто используются для контроля над инсулином и метаболизмом жиров. Среди таких веществ - корица, пряность, которую знает каждая из нас. Испытания на животных доказали, что корица может улучшать поглощение глюкозы. В испытании на людях принимали участие женщины и мужчины, в течение 12 недель были зафиксированы существенное уменьшение уровня глюкозы крови натощак и кровяного давления. Также был замечен прирост мышечной массы.

Добавки корицы переносятся очень хорошо и не имеет побочных эффектов даже в больших дозировках. Поэтому вы можете смело добавлять ложку корицы в кашу, десерт и выпечку. Корица является отличным дополнением ко многим блюдам с апельсином, тыквой и сладким картофелем (бататом).

Кетоны малины

До 2013 года никто не знал об их полезности. Но недавние испытания на жировых клетках показывают, что кетоны малины могут улучшать механизмы жиросжигания и усиливать действие различных энзимов, связанных с потерей жира. Очень быстро начали проводить испытания на людях, которые доказали, что как часть добавки для снижения веса, кетоны малины помогали коррекции веса, состава тела, обхвата талии и бедер, энергетического тонуса.

Экстракт из листьев банабы

Банаба, или лагерстремия красивая, использовалась еще в древней медицине для контроля над уровнем сахара крови. Есть ряд опубликованных исследований на животных, которые подтверждают противовоспалительное действие, а также влияние на уровни глюкозы и липидов. Испытания на людях с повышенным уровнем глюкозы показали, что у 12% глюкоза упала через 60 мин после принятия добавки, а средняя потеря веса составила 1,3 кг ( за месяц без диеты).

Бела фасоль

Бобы обычной белой фасоли содержат ингибиторы ферментов, задействованных в метаболизме углеводов, что позволяет считать их блокаторами крахмала и других углеводов. В 2004 году было проведено исследование, участники которого употребляли экстракт белой фасоли. Они потеряли в среднем 1,3 кг . Другие исследования также подтверждают, что добавление в рацион экстракта белой фасоли при низкокалорийной диете ведет к значительному ускорению потери веса, более интенсивному уменьшению содержания жира в организме и окружности талии по сравнению с группами, употреблявшими плацебо.

Дендробиум

Экстракт дендробиума добывается из частей одноименных растений семейства орхидные. Это растение способно снижать кровяное давление, обладает стимулирующими и нейротропными свойствами, благодаря чему столетиями использовалось как лекарство. По американской классификации, экстракт дендробиума является не диетической добавкой, а новым диетическим ингредиентом (NDI). Предыдущие исследования на клетках и животных показали, что этот ингредиент имеет антиоксидантные свойства и улучшает толерантность к глюкозе. Испытания на людях были проведены лишь недавно и показали, что этот продукт также эффективен и безопасен для людей. В плане физических показателей и композиции тела изменений зафиксировано не было, но исследуемые говорили о повышении концентрации и снижении утомления.

Со всеми новыми ингредиентами нужно проявлять осторожность в положительных и отрицательных выводах о их свойствах. С проведением большего количества исследований может появиться больше положительных результатов.

Спасибо за то, что вы со мной и цените свое здоровье и красоту! Жмите Понравилось и подписывайтесь на мой блог.