Правильное питание весной

В наше время правильное питание стало неким трендом. В погоне за модой многие люди питаются овощами и фруктами, отказываются от мучного и сладкого, сидят на специальных диетах. От чего отказываться нельзя, и что стоит добавить в рацион, особенно в условиях весеннего авитаминоза.

Основа весеннего рациона - фрукты

Правильное питание – это залог крепкого здоровья, красоты и долголетия. То, что человек употребляет в пищу, напрямую отражается на его и фигуре и лице. Даже есть такая поговорка: «Человек есть то, что он ест».

Поэтому во избежание появления прыщей, дряхлой кожи, лишнего веса и других малоприятных особенностей, рекомендуется следить за своим рационом и как можно чаще баловать организм свежими фруктами, ягодами, натуральными соками. Лучшим весенним завтраком послужат овсяные или рисовые каши с добавлением долек свежих или высушенных фруктов и ягод.

Весной слабый организм часто настигает авитаминоз, поэтому просто необходимо включить в меню блюда богатые витаминами и минералами, такие как различные овощные салаты, свежевыжатые соки из овощей и фруктов, а также отвары из имбиря или лимона.

В нашей стране многие экзотические фрукты стоят дорого, но это никак не ухудшит вашу весеннюю витаминизацию! Обратите внимание на простые, доступные всем фрукты и ягоды местного произрастания или ближнего зарубежья. Одними из самых полезных и доступных фруктов являются яблоки.

В яблоках содержится особый тип полифенолов, повышающий плотность наших мышц, что крайне важно в условиях изменчивой весенней погоды. Также крайне полезна, содержащаяся в яблочной кожуре, урсуловая кислота. Поэтому старайтесь хорошенько вымыть яблоко и съесть его со шкуркой.

Совет: Съедайте по одному яблоку перед занятиями физической активностью и, благодаря высокому содержанию в нем клетчатки и углеводов, вы сохраните бодрость на протяжении всей тренировки.

От чего отказаться

Конечно, от сладкого желательно будет отказаться, но особым сладкоежкам рекомендуется заменять сахар жидким мёдом. Некоторым количеством чайных ложек этого компонента можно подсластить как разнообразную кашу, так и крепкий чай.

Люди, которые предпочтут здоровую пищу фаст-фуду, обычно намного энергичнее и жизнерадостнее тех, кто выбрал второй вариант. Что актуально в условиях наплыва весенних депрессивных симптомов. У сторонников сбалансированного питания всегда хорошее настроение, глубокий сон и хороший иммунитет. Они редко болеют, круглый год активны, и их никогда не одолевают депрессия или раздражительность.

Витамины группы В

Наиболее важными весной являются витамины группы В. Каждый витамин В имеет свое биологическое значение. Все витамины этой группы обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен, поддерживают в нормальном состоянии пищеварительную систему, повышают сопротивляемость стрессу, помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Очень много витаминов В в орехах, печени и мясе, но есть и более дешевые источники: зеленые овощи (брокколи, цветная капуста, шпинат) и помидоры.

Совет: Старайтесь при любой возможности купить шпинат. Употребляйте его в любом виде. Сырой шпинат более богат витамином С и фолиевой кислотой (В9), но при его готовке высвобождается больше витаминов К, А и рибофлавина (В2) и витамина В6. Кстати, вы можете вырастить шпинат у себя на подоконнике, купив семена в магазине. Он растет быстро и практически не требует ухода.
Шпинат на подоконнике
Шпинат на подоконнике

Правильное питание улучшает работу головного мозга, увеличивая приток крови непосредственно к клеткам данного органа. Также полезная пища способна увеличивать кровообращение и плодотворно влиять на работу сердца.

Очень важно сбалансировано и правильно питаться в ритме современной жизни. Это поможет сохранить красоту и молодость, а также оздоровит организм. Не следует пренебрегать и сном, нелишними будут каждодневные занятия фитнесом.

Спасибо за то, что вы цените свое здоровье и красоту!
Жмите Понравилось и подписывайтесь на мой блог.