Восстанавливаем ногти. Часть 1.

14 January 2018

Поговорим о реальной помощи ногтям? Как упоминалось ранее в предыдущей статье «Нужен ли воздух нашим ногтям?», ногти – это мертвая ткань. В составе стенок клетки содержится кератин, кому-то повезло и его много, а вот у кого-то совсем мало (зависит от генетики).

Если ногти стали хуже, именно стали (!), то у вас есть несколько вариантов:

1.Один самых действенных и популярных способов – снять покрытие, срезать длину. Но есть минус – чтобы ногти восстановились полностью (сросли) необходимо три месяца. Нет смысла снимать их на две недели.

2. Прежде чем перейти к следующему способу следует напомнить, что под кутикулой есть живая зона – матрикс, там и делятся наши клетки. Значит и основной уход - масла, крема - нужно втирать не в ногтевую пластину, а в матрикс.

В аптеке можно купить средство под названием аевит (не переплачивайте за марку и берите недорогой, состав-то все равно одинаковый). А далее добавляете в крем для рук или масло для кутикулы и втираете. Процедуру проводить лучше после душа. Сильно усердствовать не стоит, так как любые действия имеют обратный эффект, вместо увлажнения и питания от большого содержания глицерина можно получить пересушенную кожу.

3. Этот способ самый простой. Опять покупаем аевит, но в виде капсул, пьем курсом 1 раз в день. Витамин А (ретинол) в комплексе с витамином Е оказывает комплексное действие на весь организм. Таким образом, вы можете не только восстановить ногти, но и улучшить также состояние волос и кожи.

ВАЖНО! Не забываем о том, что организм человека индивидуален и каждому подходит свое.

В данной статье рассмотрена лишь малая часть возможных вариантов, ждите продолжения, подписывайтесь на мой канал! Пока!