Шляпа - модный аксессуар весны!

Широкополая шляпа- один из самых женственных головных уборов. Женственность подчеркнёт, элегантности добавит. Не все решаются её надеть, боясь выглядеть комично. Однако, не так страшен чёрт, как его малюют - достаточно усвоить несколько нехитрых правил.

- В помещение снимать её не нужно- это не шапка, а аксессуар, если угодно, часть причёски.

- Уместна абсолютно в любую погоду, разумеется, в зависимости от материала. Соломенные, кружевные и из других лёгких материалов- для лета, фетровые, кашемировые, а также из других плотных материалов подойдут для прохладной погоды.

- Великолепно сочетается с тренчем, тренчкотом, пальто классического стиля, коротким пальто-платьем, кожаным пиджаком и даже с курткой-косухой. Но в последнем случае обувь должна быть женственной, тогда сочетание будет гармоничным.

- Классический вариант - шляпа, изготовленная из фетра, лента- из атласа. Но к соломенной шляпе подойдёт и льняная, а к шляпе из денима- из кожи, замши и их имитаций.

- К широкополой шляпе рекомендуется приобрести перчатки. Они могут быть в тон, но могут быть и принципиально контрастного цвета.

Широкополая шляпа на улице города давно перестала вызывать недоумение и смех, люди всё же привыкли к экстравагантности. Хотя сегодня и экстравагантность этой детали гардероба под вопросом- так прочно шляпа обосновалась в гардеробах современных модниц.