4 правила для омолаживания кожи после 40

Даже если вам исполнилось 40, вы все равно можете повернуть время вспять и сделать кожу моложе. Это можно сравнить с приведением своего тела в форму: если раньше вы не занимались спортом, не значит, что вы не можете начать сейчас и добиться отличных результатов.

Правило № 1: Используйте очищающее средство для умывания.

Как его выбрать? Нужно знать, что лучшим вариантом будет средство, подобранное специально под ваш тип кожи. Если, например, кожа сухая, то стоит выбрать увлажняющее средство, если нормальная или комбинированная, стоит выбрать пенку для умывания, которая удалит лишний жир с кожи.

Но, есть универсальное средство с АНА кислотами. Независимо от вашего типа кожи, если она не сверхчувствительна, выбирайте очищающее средство, содержащее альфа-гидроксикислоты или АНА. «Умывалки» с такими кислотами стимулируют клеточный обмен, удаляют омертвевшие клетки, подготавливают кожу к нанесению других уходовых продуктов. Кроме того, пользуясь средством с АНА кислотами, можно не тратиться на скрабы и пилинги.

Правило № 2: сыворотки для лица могут изменить внешний вид.

Сыворотки для лица содержат эффективные омолаживающие ингредиенты, которые обычно не содержатся в очищающих средствах, увлажняющих кремах или маслах для лица. Утром нанесите сыворотку, которая содержит антиоксиданты, такие как ресвератрол и витамины С и Е. Эти вещества помогают бороться с воспалениями и покраснениями.

На ночь следует наносить сыворотку с ретинолом (чистый витамин А). Он помогает восстанавливать кожу, ускоряя клеточный обмен, предотвращая распад коллагена и стимулируя его образование. Ретинол – один из наиболее эффективных антивозрастных компонентов, но под воздействием солнечных лучей его эффективность снижается, поэтому важно наносить его перед сном. Если же кожа чувствительная, то ретинол не подойдет, вместо этого можно использовать сыворотку с ретинилпальмитатом.

Правило № 3: защита от солнца – основа молодой кожи.

Как известно, ультрафиолетовые лучи повреждают кожу, вызывая появление пигментных пятен, морщин и изменение цвета.

Лучший вариант для защиты кожи от ультрафиолета – увлажняющий крем с SPF. Ищите средства, которые фильтруют как УФА, так и УФВ лучи, с SPF не менее 30. Для достижения оптимальных результатов выбирайте увлажняющий крем SPF, который также включает ферменты для репарации (восстановление) ДНК, такие как фотолиаза и эндонуклеаза - эти ингредиенты помогают блокировать ультрафиолетовый свет на молекулярном уровне, снижая риск старения еще больше.

Правило № 4: То, что вы кладете в рот, так же важно, как и то, что вы наносите на кожу.

Правильное питание делает мощные вещи с нашим телом за считанные месяцы, то же самое происходит и с нашей кожей. Употребление большого количеств сахара и химических добавок негативно влияет на внешний вид кожи. Поэтому нужно следить за своим питанием. Но, кроме правильного питания, следует употреблять продукты, помогающие коже с омолаживанием.

К ним относят:

Греческий йогурт: главный источник пробиотиков и белка

Миндаль: содержит большое количество полезных жиров и витамина Е

Черника: в составе ягод имеются антиоксиданты, помогающие бороться со свободными радикалами

Капуста: богата витамином А, который борется с морщинами

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал :) Впереди Вас ждет много интересного и полезного!

Вам может быть интересно:

Как часто вам нужно делать маникюр и педикюр?
Как носить матовую губную помаду на потрескавшихся губах
Факты, мифы и как избавиться от целлюлита