5 главных причин, по которым сборная России выиграет Чемпионат Мира 2018

Перед стартом "мундиаля" в нашу сборную традиционно никто не верил: журналисты, не впечатленные результатами товарищеских матчей, со скепсисом оценивали перспективы команды Черчесова, а соц сети были переполнены откровенным стебом. Но тем не менее, сборная России смогла уткнуть носом неброжелателей и стала первой командой Чемпионата, которой удалось выйти из группы.

Мы выделили 5 главных причин, которые делают нашу сборную едва-ли не фаворитом турнира.

1. Изменился сам футбол. Стоит признать, что та тактика с тотальным контролем мяча, которую Гвардилла в сезоне 08/09 привил непобедимой Барсеолне и задал тренд в мировом футболе на ближайшие 10 лет, перестает работать. Сейчас на первый план выходит организация игры. Это стало очевидным, когда адепты супер-контроля, испанцы, на ЧМ-2014 провалились, а вместо них победили немцы, чья игра напоминала действия слаженного механизма. Эту же тенденцию ярко продемонстрировали в 1 туре ЧМ-2018 Исландия с Мексикой.

2. Черчесов. Не смотря на всю грязь, которая ведрами выливалась на нашего тренера перед стартом ЧМ. Станислав Саламович сумел организовать команду, разобрать по полочкам соперников и добиться сверхпозитивного результата. Стоит отметить и спокойствие тренера, которое передается на всю команду.

3. Многим игрокам есть, что доказывать. В СМИ в негативном дискурсе говорят о том, что у нас сейчас нет настоящих звезд, как это было на Евро-08. На самом же деле, это играет на руку. Головин, Зобнин, Смолов доказать, что они могут демонстрировать высокий уровень не только в Чемпионате России. Для Дзюбы важно показать руководству Зенита, как они ошибались, недооценивая его. Аналогичную с Дзюбой задачу может ставить для себя и Денис Чершыев - он блистает перед боссами мадридского Реала. Хотят заткнуть рты критикам и старые звезды (Акинфеев, Игнашевич, Жирков). Они, как настоящие вожаки, благодаря своему опыту создают уверенность в оборонных редутах и играют важную роль в поддержании атмосферы в раздевалке команды.

4. Недооценка. Да-да, хоть это и ЧМ. но мы уже убеждались в том, что более сильные команды с некой небрежностью ведут игру с теми, кто на бумаге слабее. Таким образом Польша уже проиграла Сенегалу, Германия - Мексике, бразильцы сыграли вничью со швейцарцами, а аргентинцы - с исландцами.

5. Мы с вами. Эта причина является, пожалуй, главной. поддержка своих болельщиков имеет огромное значение для команды. Об этом говорят сами игроки, об этом свидетельствует история (Англия единственный раз выиграла ЧМ на домашнем мундиале в 1966-ом). Поэтому давайте не будем распростарянть никакого негатива о сборной, а наоборот - постараемся максимально сохранить то единство, которое мы продемонстрировали в матчах с Саудовской Аравией и Египтом, и всеми силами поддерживать наших ребят!