5 самых опасных наркотиков

22.06.2018

Привет, друзья! Наш канал посвящен здоровому и счастливому образу жизни,в который наркотики никак не вписываются. Однако, врага следует знать в лицо. Мы расскажем об эффектах 5 самых опасных веществ, которые могут полностью разрушить жизнь человека.

5. Кокаин.

Второй по знаменитости наркотик. Является сильным стимулятором. Человеку становится все по силам и приходит вдохновение. Однако, после сравнительно недолгого (30-90 минут) эффекта наступает ужасная депрессия, появляются суицидальные мысли. Человеку приходится постоянно увеличивать дозу...

4. Героин.

Очень сильный полусинтетический опиодный наркотики. Принимается преимущественно внутривенно. Уже после первого приема у человека появляется жгучее желание еще раз побывать в той искаженной реальности и испытать кайф,подаренный наркотиком. Это эффект психологической зависимости. После 3-5-го приема наркотик встраивается в обмен веществ человека - и его организм уже не может нормально функционировать.Довольно быстро убивает наркомана по одному из путей:1. физическое истощение (наркоман перестает нормально есть)2. передозировка (с каждым разом эффект от наркотика все меньше, а "ломка" и отходы все сильнее - наркоману приходится постоянно увеличивать дозу)Героиновая зависимость очень тяжело и долго лечится. Требуется целый комплекс медицинских и психологических процедур.

3. Амфетамин и его производные

Так называемые рекреационные наркотик, обревшие популярность в клубной культуре западных стран, к сожалению, добрались и до России. Все больше и больше молодежи принимают амфетамин, чтоб быть активными всю ночь, МДМА - для любви и секса, а ЛСД для визуальных галлюцинаций, которые при плохом стечении обстоятельств могут даже свести человека с ума.

Опасность этой группы наркотиков сильно недооценивают из-за отсутствия физиологической зависимости. Однако, эти вещества сильно истощают неокрепшие тела молодежи и вгоняют в сильную депрессию во время фазы отхода, что может привести даже к суициду.

2. Дезоморфин ("крокодил")

Это, по сути, является дешевым аналогом героина. Когда героиновый наркоман теряет работу и становится нищим, который не может себе позволить дозу относительно дорогого героина, то он идет в аптеку. Купив там кодеиновый сироп, йод и другие агрессивные вещества, он размешивает их с бензином и варит всю эту "кашу" на огне.

В результате получается ядреная смесь, которая разъедает тела заживо: места инъекций покрываются отмершей кожей, похожей на чешую (отсюда и название - "крокодил"), отказывают конечности. Самое страшное, что наркоман не чувствует боли от сгнивающего заживо тела, так как наркотик имеет сильный обезболивающий эффект.

От дезоморфиновой зависимости практически невозможно излечиться. Человек умирает в течении полугода-года после первого приема. Специалисты называют дезоморфиновых наркоманов самоубийцами.

1. Марихуана

Да, хотя сама "травка" и не имеет таких ужасных эффектов, о которых мы писали выше, но она стоит на первом месте в нашем рейтинге, так как:

1) это самый доступный из наркотиков

2) его негативные эффекты склонны недооценивать, а положительные (обезболивание, расслабление) - переоценивать

3) он является наркотиком-трамплином: то есть, с него, как правило, начинают употреблять, а когда марихуана перестает давать эффект, наркоман, желая изменить сознание, переходит на более тяжелые вещи.

В общем, друг, запомни: фальшивые впечатления одурманенного наркотиками мозга никогда не заменят тебя настоящих радостей жизни. Лучше займись собой, а мы тебе в этом поможем нашими тренировками и лайфхаками. Если ты хочешь быстро похудеть, то рекомендую посмотреть наши другие тренировки: утреннюю, вечернюю, пресса, лица. Идеально будет разнообразить рацион продуктами из нашего списка. Полезными будут и 7 легких утренних привычек для похудения. И, главное, не забудь почитать о принципах нашей программы (продвинутые многосуставные упражнения и протокол Табата) , ведь они являются основополагающими - и без их понимания будет тяжело чего-либо добиться