Лучший друг признался, что он гей. Моя реакция

22.06.2018

Был у меня друг детства, которого зовут Женя. Мы никогда не были с ним лучшими друзьями: просто, как и остальные мальчишки в большой компании гоняли мяч во дворе и дурачились в школе на переменках. Он рос обычным парнем и ничем от других не отличался.

Подружились мы с ним в университете, когда случайно встретились в столовой и узнали, что учимся на одном факультете. На тот момент он перестал быть худеньким пареньком, а стал возмужавшим юношей с широкими плечами и волевым подбородком. Слово за слово, переменка за переменкой, прогулянная пара за прогулянной парой - и мы очень сблизились, стали проводить много времени вместе. Со временем я стал замечать, что на вечеринках Женя никогда не знакомился с девушками и немного печалился, когда себе кого-то находил я. Однако, эта мысль настигала меня редко и я быстро отгонял ее от себя, считая паранойей.

Так было несколько месяцев, пока Женя не уехал по программе обмена в Китай. Когда он вернулся, мы пошли отметить его возвращение в бар. Изрядно подвыпив, мы поехали к Жене на дачу. Все было очень уютно и красиво: мы пили вино с вкуснейшим сыром у камина. И вдруг, Женя положил мне голову на плечо и сказал, что очень сильно скучал по мне. Когда я недоумении посмотрел на него, он попытался меня поцеловать. Я был в шоке от такого поступка, алкоголь затуманил голову - и я ударил его бокалом по голове. У Жени была порезана щека и бровь, он плакал и кричал что любит меня.

Я испугался и убежал. До утра просидел на вокзале, ожидая свою электричку. Мне было очень стыдно за то, что я обидел и, возможно, изуродовал друга. С другой стороны мне был противен и непонятен его выбор - зачем было ко мне приставать? Потом, я очень долго не мог решить, как мне поступить с Женей. Я очень ценил его, как друга, но не готов был ради него сменить ориентацию...

Думаю, продолжение истории с Женей я расскажу в одной из следующих статей. Пока же вы можете прочесть историю о том, как мне изменила девушка с лучшим другом (общая часть, как я поступил с девушкой, как я поступил с другом), и о моем первом любовном опыте с учительницей в лагере.