5 главных мифов о похудении

В современном мире довольно трудно поддерживать хорошую форму своего тела. Из-за изобилия калорийной пищи люди страдают ожирением. На борьбу с этим недугом люди тратят большие деньги, но эффект оставляет желать лучшего. Большинство людей слепо верят мифам, которые ходят вокруг похудения и правильного образа жизни. Давайте рассмотрим некоторые мифы, которые вводят людей в заблуждение.

Миф 1 : Для снижения веса необходимо немного изменить потребление энергии, а также увеличить ее расход.

К сожалению, для того чтобы похудеть необходимо потратить немало сил. Для того чтобы скинуть лишние килограммы, потребуется больше усилий, чем просто съедать на 500 калорий меньше обычного. Без интенсивных физических нагрузок и правильного питания ничего не получиться.

Миф 2 : Есть только до 6 вечера

Самый, пожалуй, известный из всех мифов – даже врачи часто нам его повторяют. Однако зарубежные специалисты-диетологи и врачи никогда бы такого не советовали из-за недоказанности этого заблуждения. Реальная ситуация такова: вашему организму без разницы во сколько времени вы принимаете пищу, от этого он ее медленнее переваривать и хуже усваивать не начнет. Важно лишь количество потребляемых калорий, а не время их приема.

Миф 3 : нельзя начинать резко сбрасывать вес

Бытует миф о том, что значительная потеря веса на начальном этапе похудения негативно сказывается в долгосрочной перспективе. Некоторые люди думают, что сбрасывать вес нужно медленно и постепенно. Однако ученые выяснили, что быстрый старт дает импульс для дальнейших тренировок. Быстрая потеря лишнего веса на начальном этапе похудения выгодна для человека, так как это дает ему большую мотивацию. Также ученые отметили, что люди, которые быстро теряли лишние килограммы, менее склонны к рецидиву, чем те, кто терял вес медленно.

Миф 4 : Интенсивное жиросжигание во время секса

Существует расхожее мнение о том, что благодаря сексу можно избавиться от лишнего веса. Заблуждение о том, что во время секса партнеры теряют от 200 до 600 калорий, заставляет многих людей задуматься. Однако на самом деле секс продолжительностью в 6 минут отнимает около 60 калорий. Удивительно, но даже некоторые врачи уверены в том, что секс является идеальным способом сбросить лишние килограммы.

Миф 5 : Подошла другу - подойдет и вам

Это еще один популярный миф, в который верят многие люди, страдающие ожирением. Изобилие различных диет и методик похудения вводят людей в заблуждение. Однако всем стоит понимать, что организм каждого человека по-своему индивидуален, поэтому нужно подбирать программу питания, учитывая особенности своего тела. За помощью лучше обратиться к диетологу, который назначит вам программу похудения

Рекомендация напоследок : всегда ставьте перед собой заоблачные цели. Возможно, вы не сможете выполнить запланированное, поскольку похудение — это сложный процесс, но при этом достигнете больших результатов. Стремление к большему помогает получить наилучший результат, и похудение не является исключением.