7 эффективных запретов от Маргариты Королевой которые быстро помогут сбросить лишний вес

Здесь будут описаны запреты , которые не только окажут дополнительную помощь худеющему, но и положительно повлияют на организм, улучшая его здоровье. Они действуют как вместе с диетой и рецептами, так и отдельно.

Перечень запретов от Маргариты Королевой, соблюдение которых обеспечивает организму здоровое питание.

1) После 19 часов запускается процесс снижения быстроты протекания обменных процессов. Поэтому не разрешается есть после указанного времени. Если совсем нет сил терпеть, можно медленно съесть чайной ложечкой стакан нежирного кефира или половинку грейпфрута, или выпить стакан чая вприкуску с чайной ложечкой меда, съедая его постепенно.

2) Не следует голодать. Продержавшись целый день без еды, а вечером позволив себе самый безобидный продукт – яблоко или огурец, вы спровоцируете организм на набор веса. Он скомпенсирует недополученные в течение дня питательные вещества и наберет калорий еще в два раза больше.

3) Если вы с удовольствием потребляете еду перед компьютером или телевизором, то рискуете не заметить предупреждение мозгового центра о насыщении и в результате можете сильно переесть.

4) Не пересаливайте приготовляемые блюда. Соль, способствуя задержке жидкости в вашем организме, провоцирует образование отеков и увеличение излишнего веса. Рекомендуемое количество соли в день – 3 г или приблизительно 1/3 ч. ложки.

5) Не пейте воду в процессе трапезы, она снизит уровень пищеварения. Вода полезна за полчаса до или после еды.

6) Исключите из рациона: сладости, выпечку, полуфабрикаты, консервы, колбасы, копчености и крепкое спиртное. Допустимы в меню: горький шоколад, мед не более 4 ч. ложек, сухое белое вино и в крайнем случае красное, разведенное на 15% водой.

7) Не увлекайтесь заменителями сахара, поскольку они в основном гепатотоксичны, то есть оказывают отрицательное воздействие на печень.

Воспользовавшись данными рекомендациями, вы обеспечите успешное снижение веса и при этом улучшите свое здоровье, да и новая красота вашего внешнего вида приятно вас порадует.