А как вы относитесь к этим преображениям?

15.05.2018

Старость безжалостна. Но она по крайней мере наступает в жизни каждой женщины, вне зависимости от того, была она в молодости красива или нет. А еще бывает ситуация, когда природа проявляет жестокость и не дает лицу женского пола красоты. Это более подло, потому что некрасивой есть с кем себя сравнивать и не понимать, чем тут утешиться.

И тем и другим утешение предлагают визажисты, которые делают себе имя на услугах визуального преображения. Таков, например, 32-летний Анар Агакисиев - визажист из Азербайджана, полагающий своим главным талантом визуальную трансформацию женщин. Такую, чтобы женщина сказала: «Вы не поверите, но это я!»

В чем отличие этого метода от того, который мы уже представляли на нашем канале под заголовком «Я могу быть такой, когда захочу»? (Посмотрите этот пост, ведь все познается в сравнении). Отличие в том, что женщина никогда не сможет быть такой в реальной жизни, хочет она того или нет. Согласитесь, оно существенно. Однако мы живем в цифровую эпоху: презентация себя в социальных сетях для многих не просто является приоритетом, она вполне заменяет реальность. Не быть, а казаться. Симулировать. Существовать в виде версии себя.

Возможно, просмотр подборки таких преображений за счет визажа и смены стиля – своего рода психологический тест. И если вам это нравится, и если это вас отталкивает – свидетельства чего-то о вашей личности. Но вот чего? Подумайте.