Bad Botox. Как выглядят негативные последствия инъекций ботокса на лицах знаменитостей

27.01.2018

Инъекции ботокса – чрезвычайно распространенная методика и весьма прибыльный бизнес. Хоть люди, связанные с этим бизнесом, уверяют, что в большинстве случаев человеческий организм реагирует на инъекции ботулотоксина нормально, а результат предсказуем, все равно возможны побочные эффекты, о которых лучше бы знать заранее. В американской индустрии красоты есть простецкая поговорка «Bad Botox happens». Давайте немного разовьем эту мысль и выделим три возможных эффекта от применения ботокса.

Великолепный эффект (Great Botox) полностью соответствует индивидуальности вашего лица, принимая во внимание следующие факторы: ваш возраст, какие мышцы лица вы используете наиболее часто, баланс ваших лицевых мышц относительно центра (у всех нас есть асимметрии), а также то, как вы сами хотите выглядеть в идеале после инъекций. Эффект Great Botox требует от врача художественного взгляда, скрупулезной точности рук и умения добиваться совершенства. Такого врача бывает трудно найти.

Хороший эффект (Good Botox) предполагается, когда вам сделали 4-5 инъекций в область лба по стандартной схеме. Это может прекрасно сработать в случае едва наметившихся мимических морщин на лбу. Но если проблема посерьезней и требует индивидуального подхода, то этот эффект нельзя назвать достаточным. Однако сочетание нескольких методик вполне может дать хороший эффект, для чего опять же нужен квалифицированный врач.

Плохой эффект (Ugly Botox) вы можете наблюдать на некоторых лицах по телевизору и в интернете: совершенно неестественная «замороженная» мимика, или еще хуже, когда человек выглядит так, словно он перенес инсульт, и стороны его лица стали очевидно асимметричными. Как ни странно, даже знаменитости, которые не ограничены в средствах и выборе доктора, от этого эффекта не застрахованы.

Возможно, часть ответственности лежит на них самих, поскольку за свои деньги они считают себя вправе требовать удовлетворения любого каприза. Но все же грамотный специалист должен предвидеть возможные побочные эффекты и стараться избегать совсем уж заметных как последствия ботокса ошибок. Вот небольшой обзор на примерах лиц актрис, с комментариями и советами.

Продолжение - на сайте