Дорогой красивый блонд: 10 правил достижения от профессионалов

Блонд — это красиво и эффектно, поэтому практически каждая женщина хоть раз в жизни осветляла волосы. Однако даже те, кому блонд идет, не могут сохранить яркость цвета и здоровье осветленных волос, поэтому со временем разочаровываются в самой идее. Другие упорно совершают типичные ошибки, из-за которых блондированные волосы выглядят гораздо менее эффектно, чем могли бы.

О том, как выбирать нужный цвет, ухаживать за осветленными волосами и восстанавливать их, вы узнаете из этого перечня правил.

Правило 1. Чем темней исходный цвет волос, тем больше требуется времени на осветление. Имеется в виду не время одного окрашивания, а необходимость поэтапного перехода из брюнетки в блондинку. Наиболее популярные для этого виды окрашивания: балаяж, шатуж, мелирование или колорирование. Перерыв между этапами должен быть не меньше двух недель.

Правило 2. Если волосы повреждены (химическая завивка, выпрямление, выгорели на солнце), перед окрашиванием в блонд необходимо восстановить их состояние. Иначе, во-первых, оттенок будет нежелательным, а во-вторых, в течение короткого срока волосы, претерпевшие столь агрессивные виды воздействия, просто отвалятся.

Правило 3. При любом окрашивании натуральный пигмент в волосах частично замещается искусственным. Следовательно, если темные волосы были покрашены в какой-либо цвет и уже отросли у корней, блондирующий краситель вытеснит предыдущий не полностью. А вот корни станут значительно светлее. Таким образом вы получите не плавный переход, а странные визуальные проплешины и разницу оттенков. Чтобы этого избежать, сначала нужно удалить все пигменты блондирующим порошком, а потом делать тонирование волос. Тонирующая краска, кроме того что наполнит пустоты волоса пигментом, покроет волосы тонкой защитной пленкой, сделает их более здоровыми и увлажненными.

Читайте также: «Плексы»: революция в блондировании волос

Правило 4. Очень важно, чтобы цвет блонда сочетался с вашей кожей. Часто, приходя на окрашивание в салон, клиентки настаивают на определенном оттенке блонда, потому что такой носит их любимая актриса или какая-то другая знаменитость, но в итоге им самим цвет этот совершенно не идет. Помните: то, что идет другой женщине, может совершенно вам не подойти, и наоборот.

Например, если кожа явно имеет розовый оттенок, если она склонна к покраснению, следует воздержаться от теплых золотистых оттенков блонд - это неудачно подчеркнет цвет лица, визуально усилив красноту. Если кожа бледная, фарфоровая, то не стоит делать пепельные оттенки цвета — иначе кожа сольется с волосами. Но есть и смешанные типажи. Именно тогда можно использовать сложную технику окрашивания и сочетать два разных оттенка.

Правило 5. Время выдержки осветлителя определяется не инструкцией к препарату сегмента масс-маркет, а состоянием волос и кожи головы. А еще – знанием разных препаратов. Собственно, поэтому блондирование рекомендуют делать в салоне у профессионала, а не дома и не в дешевой парикмахерской. Именно мастер должен контролировать процесс и вовремя его прервать, дабы не навредить.

Правило 6. Если стрижка имеет четкие линии, выполнена в так называемой точной английской технике прямого среза, то уместнее сделать однородный лаконичный цвет, чтобы подчеркнуть красоту формы. А если волосы длинные, или наоборот, короткая рваная стрижка, по стилю предполагающая взъерошенность, то лучше делать сложную технику окрашивания, чтобы цвет не был однородным визуально, придавал объем и ощущение движения прядей.

Правило 7. Многие блондинки халатно относятся к окрашиванию корней. Из желания «поберечь волосы» девушки слишком затягивают с походом в салон. Возможно, у этого есть психологические причины: если корни волос однажды были пережжены недобросовестным парикмахером, клиентка начинает опасаться этой процедуры, желая при этом оставаться блондинкой.

Но надо понимать, что во-первых, сильно отросшие корни придают прическе неухоженный вид. А во-вторых, осветляющие краски очень чувствительны к теплу, которое излучает кожа головы. Поэтому если корни слишком отросли, то у корней получится нужный яркий красивый цвет, а дальше он будет немного иным. То есть цвет не будет однородным. Более того, подкрашивая корни, важно при этом тонировать волосы по всей длине, чтобы окрашивание долго выглядело красиво.

Если блонда добиваются с помощью мелирования, то рекомендуется между окрашиваниями делать тонирование, которое и корни осветлит, и придаст свежесть ранее окрашенным волосам.

Читайте также: Техники блондирования и тонирования волос с многомерным эффектом

Правило 8. Волосы, которые окрашены в блонд, являются более пористыми по сравнению с другими окрашенными, а тем более неокрашенными волосами, поэтому из них быстрее вымывается пигмент. Осветляющие краски, а тем более порошки, даже самые щадящие, делают волосы сухими и ломкими по мере вымывания пигмента и ухаживающих веществ, которые находятся в тонирующей краске.

Восстанавливающие и питающие процедуры в салоне будут иметь больший эффект не только потому, что мастер может профессионально подобрать целый коктейль средств индивидуально под ваши волосы, но и воспользоваться специальным оборудованием, таким как климазон, для того чтобы все питательные вещества проникли вглубь стержня волоса. После этого дома останется лишь поддерживать салонный эффект.

Быть блондинкой - большой труд, и нужно это принять. Недостаточно один раз подкраситься в блондинку и выйти красоткой из салона. Уход нужен постоянный — и регулярные визиты в салон, н специальные процедуры дома.

Правило 9. К самостоятельному использованию блондинкам тоже рекомендованы только профессиональные средства, которые используются в салонах красоты, - шампунь и кондиционер на каждый день, а также маска для глубокого увлажнения раз в неделю. Очень важно иметь дома также ухаживающее средство с красителем, которое бы позволило усиливать и освежать цвет самостоятельно между визитами в салон. Следующий этап - несмываемые спреи и кондиционеры, которые остаются на волосах до следующего мытья и защищают цвет от внешних воздействий. Блондированные волосы, особенно длинные, также подвержены рассечению, поэтому очень важно использовать уходы на маслах, например, сыворотки и эликсиры с аргановым маслом в составе для кончиков и длины волос.

Правило 10. Осветленные волосы, как правило, нуждаются в активном увлажнении. Дома используйте маски с аминокислотным комплексом, морскими водорослями, растительными маслами. Акцент - на кончики волос. Поэтому нелишним будет приобрести специальное средство, например, в виде спрея. Если волосы сильно повреждены (а такое обычно случается после самостоятельного осветления), отдайте предпочтение более «сильнодействующим» продуктам: восстанавливающим маскам и концентратам с кератином, протеинами, липидами, минералами. В этом случае особенно рекомендуются салонные процедуры, например, керапластика - быстрое восстановление поврежденной структуры волос посредством насыщения их кератином.

Читайте другие статьи в рубрике "Уход за волосами"

Подписывайтесь на канал BEAUTY-CONSULT, чтобы не пропустить обновления!

Заходите на сайт BEAUTY-CONSULT.RU, чтобы узнать больше!