Неудачный макияж звезд: 10 ошибок

29.03.2018

Селебрити подают нам пример, как можно накраситься - он бывает и позитивным, и негативным. Часто неудачный макияж звезд вызван их стремлением быть оригинальными или «как бы в тренде», хотя сам тренд очень сомнителен. В данном обзоре мы остановимся на тех вариантах макияжа, который получается неудачным из-за ошибок. Прежде чем браться за свои make-up девайсы, смотрите и читайте, как эти ошибки не повторять.

Ошибка № 1: слишком много пудры

Эшли Джадд
Эшли Джадд

Часто в фотообзорах «неудачный макияж знаменитостей» можно наблюдать эффект, как будто это самой знаменитости дунули в лицо мукой. Если вы, глядя на себя в зеркало издалека и при неярком освещении, пройдетесь по лицу кистью, то есть вероятность, что при вспышках другие увидят на вашем лице светлую пелену.

Что делать? Представьте, что пудру вам нужно сэкономить, а значит, нанести ее только там, где обычно появляется жирный блеск — для большинства из нас это Т-зона. Ею и ограничьтесь. Если у вас ну очень жирная кожа, то под оттеночную положите прозрачную пудру (узнаете ее по белоснежному цвету). Она послужит отличным абсорбентом и продлит жизнь макияжу.

Ошибка № 2: слишком много консилера под глазами

Ева Лонгория
Ева Лонгория

Раз уж консилер существует, а вы стесняетесь своих подглазьев и хотите выглядеть свежей, то велик риск, что вы набузуете под глазами два заметных светлых пятна. Которые тем заметней при вспышке, чем смуглей оттенок вашей кожи. И, соответственно, чем ярче накрашены ваши глаза.

Что делать? Наносите корректирующий макияж при ярком свете, имитирующем дневной. Зона под глазами предварительно должна быть очень хорошо увлажнена — можно даже смешать средство с кремом и потом наносить — будет выглядеть естественней. И конечно, проследите, чтобы консилер по текстуре и оттенку подходил вашей коже.

Ошибка № 3: перебор с графитовыми тенями

Шэрон Стоун
Шэрон Стоун

Шэрон Стоун нанесла макияж в модном стиле «smoky eyes». Не исключено, что сам процесс весьма увлекает, иначе чем объяснить этот явный перебор мэйка на глазах уважаемой актрисы с хорошим вкусом! Возможно, она подумала, что ее, как балерину, будут видеть только издалека. Но тогда могла бы растушевать грифельно-серый цвет, столь неудачно и отчетливо нанесенный полукружьями и делающий ее похожей на добрую панду.

Что делать? Макияж глаз потому и называется smoky, что тени должны быть хорошо растушеваны. Нанося их по всей поверхности века, нужно обеспечивать плавный переход и соблюдать прицип "лучше меньше, да лучше".

Смотрите также: Плохой пример звезд в макияже. Акцент на глаза

Ошибка № 4: гипертрофированные брови

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова

А. Волочкова имеет одиозную узнаваемость и подает плохой пример по нескольким причинам, и ее брови – одна из первых. Трудно сказать, что происходит с психикой у тех, кто рисует (или даже татуирует) брови, привлекающие к себе внимание, однако таких немало. И все же надо понимать, что это моветон.

Что делать? Если не растушевывать карандаш, брови будут выглядеть нарисованными. Считаете акцент на бровях для себя обязательным — пользуйтесь лучше не карандашом, а тенями для бровей. В этот продукт специалисты добавили больше серого пигмента, поэтому даже в коричневых оттенках нет и намека на красноту (чего не скажешь об экземплярах для век), а значит, смотрятся такие естественнее.

Ошибка № 5: скульптурирование темными румянами

Линдси Лохан
Линдси Лохан

Порой очень хочется создать на своем лице иллюзию впалых щек за счет темных румян. А то, что выглядит это, мягко говоря, неестественно, некоторым девушкам невозможно объяснить.

Что делать? Понимать, что каждому типу макияжа свое время и место. То, что подойдет для фотосъемки, на обычном свету выглядит странно. Особенно если щеки у вас не впалые. Правильные для своего макияжа румяна вы узнаете по оттенкам, приближенным к цвету вашей кожи. Обязательно хорошо растушевывайте их по направлению к вискам. Положите ниже и растушуете хуже – будете выглядеть, как будто мазнули по щекам терракотовой глиной.

Ошибка № 6: эффект кукольных глаз

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Так бывает, когда в макияже глаз сочетаются ровная стрелка и сильно накрашенные (либо приклеенные) ресницы на фоне светлых теней. А поскольку глаза не кукольные, а настоящие, прямая линия наклеенных ресниц визуально делает их еще и узкими.

Что делать? Во-первых, можно накрасить глаза и по-другому. Черные стрелки при светло-голубых тенях — вариант крайне сомнительный. А во-вторых, если уж очень хочется сделать драматичную черную подводку, то надо, чтобы пигмент был внедрен между ресницами. Для этого с помощью сухой кисти сперва проведите линию тенями, пробираясь в межресничное пространство. Чтобы сразу получилось, закройте глаз и слегка натяните кожу века. Теперь орудуйте жидким лайнером, а после – тушью. Если хотите ресницы приклеить, то надо затушевать темными тенями переход от них к векам.

Смотрите также: Плохой пример звёзд в макияже. Стиль ретро

Ошибка №7: неподходящая гамма

Скарлетт Йохансон
Скарлетт Йохансон

И матовая яркая помада, и тени кирпично-коричневой гаммы в тренде. Жуткий, антисексуальный цвет помады доверчивая Скарлетт Йохансон дополнила и подчеркнула бронзово-коричневыми тенями. С ее-то белой кожей и внешностью простушки, претендующей на гламурность! Кстати, если уж вы выбираете стиль, следуйте ему до конца. Скарлетт могла бы позаботиться о прическе и выступить в образе гламурной дивы 30-х годов. Тогда в этом хоть была бы самоирония. А так девушка выглядит, словно брошенная любовница, которая решила встряхнуться и выйти в свет, чтобы предаться богемному угару.

Что делать? Изучить на практике, какая цветовая гамма вам идет, а какая нет. И смело отказываться от всего, что вас не украшает.

Ошибка № 8: макияж "а-ля расслабленность"

Кэтрин Зета Джонс
Кэтрин Зета Джонс

Как бы естественность, подчеркивающая натуральную красоту загорелого лица расслабленной и довольной жизнью женщины - устойчивый тренд. Кэтрин Зета Джонс продемонстрировала «чистоту жанра» летнего макияжа, то есть эффект полного его отсутствия. Как будто мадам, обгорев на пляже, завалилась спать, да так, проснувшись и не умывшись, отправилась на вечеринку.

Что делать? Очень аккуратно пользоваться бронзерами и никогда в жизни не переусердствовать с тенями на нижних веках.

Ошибка № 9: устрашающее сияние

Тильда Суинтон
Тильда Суинтон

Внешность Тильды Суинтон сама по себе незаурядна, но как ей в голову пришло выступить в образе ночного кошмара, неизвестно.

Что делать? Признать, что для каждого тип макияжа существует не только время суток и не только повод, но и свой возраст. Если вам хорошо за 40, золотые, серебряные и бронзовые тени, да еще и без подводки - не для вас!

Ошибка № 6: всего сразу и побольше!

Даже если спросить маленькую девочку, что та думает о тете на фотографии, девочка скажет: «Тетя слишком сильно накрашена». Вроде общеизвестно, что в макияже надо делать акцент на чем-то одном, и все равно находятся горячие головы, желающие ослепить нас своей красой.

Что делать? Во-первых, сделать выбор: или красные губы, или черные глаза. А еще: или яркий макияж, или яркое платье. Во-вторых, если делаете акцент на глазах, учтите, что подводка нижнего века и прокрашивание нижних ресниц визуально прибавляют возраста, к тому же такой мэйк в любой момент может «поплыть», запачкав вам подглазья. К тому же жгуче-черный – не лучший выбор, особенно при светлой коже и волосах. Найдите методом проб и ошибок для своих глаз палитру более мягких оттенков: сливовый, кофейный, темно-синий или серый. И, соответственно, помаду для губ, которая будет дополнять макияж глаз, а не быть очередным ярким пятном в вашем образе.

Смотрите также: Плохой пример звезд в макияже. Перебор