Какое лучшее время суток для выпивки кофе?

В новом исследовании говорится, что есть подходящее время, чтобы выпить кофе, поэтому он наиболее эффективен.
Исследователи армии США создали компьютерный алгоритм, который изучает картины сна, чтобы давать рекомендации о потреблении кофе.
Ученые надеются включить алгоритм в уже существующий онлайн-инструмент, который люди могут использовать для личных рекомендаций.

Если вы любите кофеин, вы можете подумать, что никогда не будет времени для кофе, но в новом исследовании говорится, что есть подходящее время, чтобы максимально использовать свой ежедневный кубок.

Исследователи из армии США разработали алгоритм, который дает персональные рекомендации для определения времени потребления кофеина, поэтому вы можете пить наименьшее количество кофе для достижения максимального уровня бдительности.

Исследование показало, что алгоритм помог людям улучшить их настороженность до 64 процентов - не потребляя больше кофеина, чем обычно. С другой стороны, он обнаружил, что при правильном графике дозирования люди могут сократить потребление кофеина до 65 процентов и все же достичь максимальной активности.

Исследователи пришли к такому выводу, подав свой алгоритм в уже существующую компьютерную модель, предсказывающую, как лишение сна, расписание и влияние на кофеин оказывают воздействие в разное время суток.

«Мы разработали алгоритмы, которые работают вместе, и они по сути позволяют нам определять на индивидуальном уровне, когда и сколько человек должен принимать кофеин для достижения максимальной производительности в желаемое время в течение желаемой продолжительности» , - сказал старший автор исследования Jaques Рейфман, директор Института прикладных программных приложений для высокопроизводительных вычислительных программ DoD Biotechnology в Американском военно-медицинском исследовательском и материнском командовании в Форт-Детрике, штат Мэриленд.

Как реальный пример, Рейфман сказал, что студенты могут использовать алгоритм, чтобы определить лучшее время, чтобы выпить кофе, чтобы они были «как можно более предупредительны во время экзамена».

До тех пор, пока алгоритм не будет широко доступен, есть другие способы повысить вашу активность - например, с помощью упражнений. Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что люди, которые работали в течение 150 минут в неделю, спали лучше и были менее усталыми в течение дня.

Правильная закуска также поможет увеличить вашу энергию.