ЛЮДИ С ГИПЕРТОНИЕЙ ИМЕЮТ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ РИСК РАЗВИТИЯ ДЕМЕНЦИИ

Высокое кровяное давление - очень опасный диагноз. Это может привести к развитию рубцовой ткани в сердце и даже в самых крайних случаях привести к сердечной недостаточности. Проведя исследования принято считать , что существует еще одна опасность для здоровья, которая сопровождается повышенным кровяным давлением.

Согласно исследованиям, опубликованным во вторник журналом Cardiovascular Research , опубликованным издательством Oxford University Press, люди с гипертонией подвержены более высокому риску развития деменции .

Исследователи также обнаружили, что они могут использовать технику 3D-моделирования, называемую трактографией, чтобы визуально представлять нейронные пути, которые могут обнаруживать ранние признаки повреждения головного мозга у людей с повышенным кровяным давлением до того, как заметны какие-либо симптомы деменции.

У человека диагностируется высокое кровяное давление, когда усиливается сила крови на стенках кровеносных сосудов. Это заставляет сердце работать более интенсивно, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем, таким как более высокий риск сердечного приступа или инсульта. В этот список можно добавить деменцию.