Правда о зеленом чае и потере веса...

Идея, в том, что зеленый чай может помочь вам сбросить несколько килограмм, в основном очень заманчива. Подумайте об этом: он дешевый, он на вкус отличный, и он доступен буквально везде.

Но это даже работает?

Но прежде чем вы начнете заполнять свои шкафы зелеными чайными пакетиками, вот что нужно знать о зеленом чае и потере веса, и что он может - и не может.

Давайте вернемся к сути: будет ли зеленый чай помогать мне похудеть?

Заявки на потерю веса от зеленого чая сосредоточены вокруг его влияния на метаболизм - в частности, что его катехины (тип антиоксиданта ) и кофеин могут помочь ускорить его. «Кофеин и зеленый чай в сочетании показывают повышенное окисление жиров». Это означает, что он увеличивает энергию или обмен веществ, то есть количество калорий.

Одно небольшое исследование в 2018 году, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма ,показало, что спиртные напитки из зеленого чая могут усилить окисление жиров у женщин после 30 минут ходьбы. Но авторы также быстро указали, что «метаболические эффекты не следует переоценивать», когда они связаны с потерей веса.

«Препараты зеленого чая, вызывают небольшую статистически значимую потерю веса у людей с избыточным весом или ожирением».

Итак, каков приговор? Должен ли я пить зеленый чай для похудения?

Нет никакого вреда в выпитой кружке зеленого чая.

Единственное, зачем вы должны следить - это потребление кофеина. Стандартная чашка зеленого чая с восемью унциями содержит около 25 миллиграммов кофеина, рекомендуется потреблять не более 400 миллиграммов кофеина в день .

Но, если вы надеетесь на потерю веса, волшебный зеленый чай поможет вам за неделю? то вы ошибаетесь. «Но он может быть включен в общую здоровую диету и безопасно включаться в план по снижению веса».

Суть: если вы хотите добавить здоровый, без калорийный напиток в свой план потери веса - идите и возьмите зеленый чай. Но это не приведет к значительным результатам.