Профилатика заболеваний у мужчин.Часть 2.

30 June 2018

Рак простаты
Рак железы является наиболее часто встречающимся раком кожи у мужчин. Среди других видов рака это вторая по частоте причина смерти.
Несмотря на то, что доступны тесты, нет относительно эффективных мер по сокращению заболеваемости раком железы. Кроме того, нет соглашения об эффективности скрининга или о том, что потенциальные преимущества скрининговых тестов перевешивают риски.
Тесты или процедуры для лечения рака железы
Цифровое ректальное исследование (DRE)
Анализ крови ( антиген простаты )

Глаукома
Глаукома - это состояние с аномально повышенными внутриглазными давлениями (давление в глазах).
Тесты или процедуры глаукомы
Тонометрия: (измерение давления в глазе) специалист по уходу за глазами необходим для адекватного обследования.
Проверка зрения не всегда измеряет внутриглазное давление.
Измерение внутриглазного давления должно быть стандартным компонентом комплексного обследования глаз.
Преимущества раннего обнаружения
Глаукома вызывает обширный ущерб сетчатке и необратимую потерю зрения без ослабевающих симптомов и до того, как человек осознает потерю зрения.
Имеются убедительные доказательства того, что лечение повышенного давления глаз при глаукоме может предотвратить слепоту.

Меланома и другие раки кожи
Меланома является наиболее серьезной формой рака кожи
Тесты или процедуры для лечения меланомы и других видов рака кожи
Общий осмотр кожи тела
Преимущества раннего обнаружения
Рак кожи - наиболее распространенный вид. Несмотря на то, что польза от скрининга рака кожи неясна (до сих пор исследование не показало, что смерть от рака кожи может быть уменьшена после того, как будет создана регулярная программа скрининга), раннее лечение рака кожи может быть эффективным. Меланомы могут быть обнаружены на более ранней стадии с регулярными обследованиями на коже. Более тонкие меланомы быстрее и успешнее лечатся, чем толстые, которые выросли более глубоких участках кожи.
Рак мочевого пузыря
Тесты или процедуры для лечения рака мочевого пузыря
Анализ мочи на клетки крови. Это может быть сделано с помощью теста с подтверждением микроскопическим анализом мочи или путем первоначального микроскопического исследования.
Рак мочевого пузыря может вызвать либо грубую гематурию (видимая кровь в моче), либо микроскопическая гематурия (кровь в моче видна только с помощью микроскопа). Важно отметить, что рак мочевого пузыря является лишь одной из многих причин крови в моче.

Преимущества раннего обнаружения
Ранний рак мочевого пузыря может не вызывать никаких симптомов и не иметь видимых кровотечений в моче, а кровь в моче обычно микроскопическая.
Лечение может быть эффективным, если рак обнаружен на ранней стадии, и она сильно связана со стадией заболевания во время лечения.
Прекращение курения сигарет всегда желательно.