Риск развития диабета может быть замечен за 20 лет.

Исследование показывает, что люди могут предсказать свой риск развития диабета за 20 лет до его развития. Такие предупреждения могут помочь людям предотвратить болезнь в целом.

Диабет является метаболическим заболеванием, которое возникает, когда ваше тело испытывает трудности с использованием гормона, называемого инсулином. Инсулин необходим для нормального метаболизма, потому что он регулирует, как глюкоза - наш сахар, наш основной источник энергии тела, который входит в наши клетки. Когда ваше тело не может правильно использовать инсулин, вы можете завысить уровень глюкозы или уровня сахара в крови, который слишком высок. Повышенный уровень сахара в крови могут оказывать значительное долгосрочное воздействие на здоровье, такие как повышенный риск сердечных заболеваний, инсульта и инфекции, нарушения зрения, повреждение нервов, усталость и недостаток энергии и многое другое.

Преддиабет - более неопределенный диагноз, когда уровень сахара в крови повышается либо на голод, либо после еды, но не настолько высок, что он вызывает диагноз T2D. Шведские результаты исследования, по-видимому, указывают на то, что люди могут узнать, подвержены ли они риску и предпринимают действия, чтобы предотвратить болезнь еще раньше. Итак, как вы должны это делать?

Первый шаг - знать ваши данные. Идите на ежегодный медицинский осмотр, который включает анализ крови натощак, и получите ваш уровень сахара в крови и триглицериды. Используйте это как момент для взвешивания, и вы можете рассчитать свой ИМТ с помощью онлайн-калькулятора на сайте nhbli.nih.gov . Затем следите за результатами теста, чтобы отслеживать тенденции на протяжении многих лет; зная ваши данные и наблюдая за тем, как изменения ценностей являются ключевой частью принятия права на ваше здоровье. Если вы обнаружите, что ваш ИМТ, триглицериды и / или уровень глюкозы в крови натощак повышены, вы можете принять меры.

Вместо этого учитывайте одно изменение за раз, чтобы улучшить ваши данные. Помните, что исследование прогнозировало 20 лет, а это значит, что у вас есть время, чтобы постепенно создавать изменения в вашем плане питания, которые позволят вам наслаждаться жизнью без повышенного уровня сахара в крови в ближайшие десятилетия.

Вместо этого, реализуйте стратегии, чтобы потреблять меньше калорий, больше потребляйте:
* Добавьте овощи во все, заполняя по крайней мере половину своей тарелки за обедом и ужином с салатом, богатым жареными или обжаренными овощами.
* Включите овощи, которые хорошо переносятся в закусках на ходу, такие как морковь, горох и сельдерей.
* Экспериментируйте с уксусами, специями и травами, обезжиренным йогуртом, сальсой и лимонным соком, чтобы добавить аромат в продукты без добавленного жира.
Если ваши триглицериды повышены, уменьшите добавленные сахара и насыщенные жиры.
* Начните внимательно читать этикетки, особенно ингредиенты. Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара или без них. Стремитесь получить менее 10 процентов ваших ежедневных калорий от добавленных сахаров. Добавлены сахара - это ингредиенты, включая сахарный тростник, мед, сок, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, агаву и патоку.
* Выберите более компактные формы мяса, обезжиренного или обезжиренного молока и сыра , таких как оливковое масло, которые являются твердыми при комнатной температуре, такими как масло и маргарин.
Когда уровень глюкозы в крови повышается, увеличьте количество клетчатки. В зависимости от ваших значений крови вы также можете снизить общее потребление углеводов
* Добавьте крахмалы с высоким содержанием клетчатки, такие как бобы и цельные зерна. Идите за продуктами, в которых вы можете увидеть волокно, такое как овес, кукуруза на початке или рис, вместо быстрого овса, кукурузных лепешек или рисовых злаков.
* Выбирайте фрукты и овощи как можно чаще.
* Помните о сладостях и лакомствах. Когда вы обращаете внимание, легче есть меньше или избегать время от времени.

Со временем они будут накапливаться в здоровом образе жизни и могут поддержать ваше здоровье через 20 лет.