Всего за 30 минут в день, помогут вам жить дольше...

Иногда кажется, что если вы хотите по-настоящему изменить свое здоровье, вам нужно каждый день ходить в спортзал или делать каждый день тренировку максимально интенсивной. Но новые исследования показывают, что простое хождение больше может оказать реальное влияние на продолжительность жизни. Фактически, люди в исследовании, которые шли всего 150 минут в неделю или более, имели риск смерти преждевременной смерти на 20 процентов ниже по сравнению с теми, кто меньше ходил.

Даже для людей , которые не отвечают этим 150 рекомендуемых минут активности в неделю, ходьбу по крайней мере , немного было еще лучше , чем не получая упражнений.

Ведущий автор Альпа Патель, доктор философии, исследователь Американского онкологического общества, говорит, что исследование является хорошей новостью для всех, кто беспокоится о том, что ходьба не считается упражнением. «В нашем исследовании почти 95 процентов людей, которые занимались какой-либо физической активностью, немного погуляли, но для половины этих людей ходьба была единственным умеренным, энергичным упражнением, которое они получили», - говорит она. «Теперь мы видим, что у него действительно есть реальные преимущества».

Исследование, которое сопровождалось почти 140 000 участников в среднем за 13 лет, у которых вообще не было физической активности, те, чье единственное упражнение проходило, и те кто ходил, делали другие виды упражнений. Он также сравнивал людей, которые получили больше, чем рекомендованные 150 минут активности в неделю, и тех, кто получил меньше.

По сравнению с людьми, которые сообщали о физической активности в начале исследования (не менее двух часов в неделю), и те, кто сообщал о том, что не получали никакой активности, на 26 процентов чаще умирали. У тех, кто получал от 2,5 до 5 часов физической активности в неделю, с другой стороны, риск смерти на 20 процентов ниже.

Это было неудивительно для исследователей, потому что ходьба ранее ассоциировалась с более низким риском сердечных заболеваний, диабета, рака молочной железы и толстой кишки. Но Патель был немного удивлен тем, что люди, которые только шли, получили почти такую ​​же выгоду, как и те, у кого были другие виды упражнений.

Средний темп участников исследования проходил со скоростью 3 мили в час или 20 минут. «Это быстрее, чем вы ходите в продуктовый магазин, и этого достаточно, чтобы немного увеличить ваш сердечный ритм, но это не похоже на бег», - говорит Патель. «Ходьба - это самый распространенный тип физической активности поэтому я был очень счастлив увидеть эти результаты».

Исследователи также исключили людей с хроническими состояниями здоровья из своего исследования и контролировали такие факторы, как статус курения и ожирение. Тем не менее, исследование могло только найти связь между ходьбой и более продолжительной жизнью, а не причинно-следственной связью.

Для людей, которые пользуются более энергичными формами упражнений, нет оснований останавливаться, другие исследования показали, что тренировки с высокой интенсивностью также имеют свои преимущества. Но для миллионов людей, которые даже не получают минимальную рекомендацию по физической активности, Патель говорит, что доказательства в поддержку ходьбы больше - в любом возрасте.

«Надеюсь, это побудит людей, особенно пожилых людей, но действительно всех, кто не занимается режимом физической активности, что им не нужно выходить на улицу и становиться бегуном-марафонов», - говорит Патель. «Переход от ничего к чему-то дает огромную пользу для здоровья для общей долговечности, и просто соблюдение этих рекомендаций может обеспечить еще больше».

Подписывайтесь на наш канал и ставьте пальцы вверх, впереди много интересных статей, которые помогут вам остаться здоровыми и красивыми!!!