Как похудеть с помощью ароматных ванн?

17 September 2018

Принимая ароматную, расслабляющую ванну, можно убить сразу двух зайцев: поднять себе настроение и исправить недостатки фигуры.

Сода + имбирь

Одно из самых активных средств. Сода в сочетании с горячей водой стимулирует лимфатическую систему, расслабляя тело в целом, а имбирь прогревает кожу, усиливая «обтекание» кровотоком жировых клеток, благодаря чему они быстрее рассасываются.

3 столовые ложки сушеного имбиря залить 1 литром воды, дать закипеть и выключить плиту. Когда отвар остынет, его процеживают и вливают в ванну вместе с 200 г соды. Принимать ванну не более 10-15 минут.

Согревающая ванна с корицей

Эта жгучая процедура разглаживает кожу, делая ее очень молодой... Но только при условии, что ванн будет минимум 10, а еще лучше — 15.

1 пакетик молотой специи всыпьте в воду для купания, но не очень горячую — до 38 градусов. Вариант ванны №2: с коричным эфирным маслом. Капните до 5 капелек масла в ложку сливок, разведите ее в ванне — вот лечебная купель и готова! Как базу можно использовать также растительное масло.

Ванна для похудения с морской солью и эфирами

Они не только тело тонизируют, но и создают эффект дорогого спа-салона.

Морская соль ускоряет кровообращение, а также содержит богатый комплекс элементов, улучшающих состояние нашей кожи. В полной ванне воды растворите около 0,5 кг соли. Такая ванна обеспечит коже питание, ускорение обмена веществ, сжигание жировых отложений.

Какое эфирное масло выбрать? Если вы сильно устаете на работе, попробуйте мелиссу, мяту, лаванду, а также календулу. Если наоборот, хотите взбодриться — выберите хвойные эфиры (кедр, можжевельник), а также цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, бергамот, и конечно, грейпфрут).

На полную ванну нужно около 10 г выбранного вами эфира. Иногда его капают просто в струю воды, бегущую из крана. Но косметологи советуют: чтобы ванна получилась более щадящей к коже, эфир нужно смешать с парой ложек сметаны либо сливок.

Ванна для похудения с глиной и травами

Как ни странно, этот ингредиент проникает достаточно глубоко в кожу, извлекая оттуда вредные токсины. Вам подойдет как голубая, красная, так и белая глина. На процедуру ее необходимо взять до 500 г и растворить в теплой воде.

Какие растения выбрать? Вам подойдут розмарин, крапива, шалфей, тимьян, а также листья и почки березы. На полную ванну идет от 2 до 3 стаканов крепкого настоя (заварить нужно около 50-75 г сушеной травы).

Принимайте ванну в течение 15-20 минут, после чего ополоснись под душем без мыла и других косметических средств. Не вытираясь, завернитесь в махровое полотенце. Затем нанесите на тело косметическое молочко или любой антицеллюлитный крем. После ванны хорошо минут 20 полежать.

Меры предосторожности

Не набирайте ванну до краев и не погружайтесь чуть ли не с головой. Вода не должна покрывать грудь (а точнее, область сердца).

Не ешьте 1,5, а еще лучше 2 часа до и после процедуры.

Если вы почувствуете недомогания (закружилась голова, появилась одышка, вы ослабли, стало «молотить» сердце), выбирайтесь из воды. Привести себя в порядок поможет свежий душ.

Кому противопоказаны согревающие ванны для похудения?

Такие ванны категорически противопоказаны беременным, людям с кожными заболеваниями (в том числе аллергией на ингредиенты ванн), сердечно-сосудистыми проблемами, варикозом, почечной недостаточностью.