Чистим пятки от дачной земли...

26 May 2019
Чистим пятки от дачной земли...

Здравствуйте, дамы.

Сегодня речь пойдет о "грязных пятках" в прямом смысле слова. Открылся дачный сезон и большинство из нас основную часть свободного времени проводят на грядках. И как бы мы не старались не испачкать свои ноги, все равно земля попадает в обувь. А иногда приходиться ходить в шлепках на босую ногу, потому что в носках или сапогах невыносимо жарко.

После такой работы наши ступни выглядят, мягко говоря, очень некрасиво.

Предлагаю Вам легкий и эффективный метод, как быстро отчистить въевшуюся грязь на пятках.

Для начала нужно хорошенько помыть ноги с мылом, а затем опустить их в тазик с горячей водой ( примерно 2 литра), в которую добавить 5-6 ст.л. перекиси водорода. Вода должна быть настолько горячей, насколько вы сможете терпеть. Держать так ноги в воде минут 20, а потом хорошо потереть их специальной щеточкой или пемзой.

Далее нам понадобится такое растение, как ревень. Выращивают его повсеместно, практически на каждом огороде.

Чистим пятки от дачной земли...

Возьмите пару листиков вместе с черешками.

Чистим пятки от дачной земли...

Помойте и измельчите их блендером до кашицы.

Чистим пятки от дачной земли...

Теперь измельченную массу нужно приложить плотным слоем к пяткам на 15 минут. Или на дно полиэтиленового мешочка выложить измельченный ревень и опустить в него ногу. Я делаю вот так:

Чистим пятки от дачной земли...

Ополоснуть ноги от массы, пройти ещё раз специальной щеточкой и смазать кремом. На этом чистка пяток закончена.

Результат чистки у всех может получиться разный. Если грязь и земля сильно въелись в кожу, то вряд ли у вас будут пяточки, как у младенца. Тем не менее, вам не будет стыдно выйти на улицу в обуви с открытыми пятками.

Этот вариант чистки подходит на тот случай, если некогда или нет возможности сходить на аппаратный педикюр. В таких случаях имейте его в запасе.

Будьте здоровы и красивы!!

Подписывайтесь на канал!! И не забудьте заглянуть в наш каталог масок. Возможно вы найдете для себя что-нибудь полезное.