Сливочная маска из моркови для лица..

20 April 2019

Милые дамы, здравствуйте.

Сливочная маска из моркови для лица..

Морковь - это настоящее оранжевое чудо для кожи лица. Её целебные свойства известны ещё с древнейших времен. Она содержит много глюкозы, в ее состав входят соли калия, кобальт, железо, медь, йод. И хотя больше всего морковь ценят за высокое содержание провитамина А, в ней много и других витаминов группы В и витаминов С, К, Е и D. Поэтому в пору весеннего авитаминоза наша кожа будет благодарна за мощную витаминную поддержку.

Тертая морковь прекрасно освежит и разгладит кожу, оживит её румянцем. Морковный сок можно использовать в качестве тоника, если у Вас бледный, землистый цвет лица.

Однако, если у вас имеются веснушки или пигментные пятна, то воздержитесь от применения масок с морковью.

Сегодняшняя маска подходит для сухой, комбинированной и нормальной кожи. Состав прекрасно питает нашу кожу, матирует её, делает бархатистой, мягкой и эластичной. Содержание в моркови каротина, безусловно оказывает омолаживающее действие.

И так, нам понадобится:

Сливочная маска из моркови для лица..

2 ст.л. геркулеса грубого помола, 2 ст.л. сливок, 1 куриный желток, 2 ст.л.мелко натертой моркови, 1 ч.л.масла зародышей пшеницы.

Приготовление. Сначала смешать геркулес и сливки. Отставить на 5 минут для набухания.

Сливочная маска из моркови для лица..

Далее добавляем масло зародышей пшеницы, желток и морковь. Хорошо перемешиваем. Получается вот такой эластичный состав.

Сливочная маска из моркови для лица..

Наносить полученную смесь на лицо и шею на 30-40 минут. Смывать теплой водой. Периодичность использования маски в весеннее время 2-3 раза в неделю.

При использовании этой маски обязательно учитывайте пигментацию кожи. При большом количестве веснушек и пигментных пятен замените морковь на свежий огурец.

Будьте здоровы и красивы!!

Подписывайтесь на канал! И не забудьте заглянуть в наш каталог масок. Возможно Вы найдете что-нибудь для себя полезное.