Тонизирующая маска в жаркое время года.

23 June 2019
Тонизирующая маска в жаркое время года.

Здравствуйте, дамы.

Наступило время жарких дней, и наша кожа нуждается в более тщательном уходе. Ей необходима защита от прямых солнечных лучей в обязательном порядке, а также тонизирование.

Защита от прямых солнечных лучей важный, но не единственный момент. Нужно регулярно держать кожу в тонусе масками и отварами различных трав (тониками).

Необходимо постараться использовать в уходе за кожей лица как можно меньше мыла, а лучше отказаться совсем. Но если все-таки в этом есть необходимость, то после умывания нужно ополоснуть лицо слегка подкисленной водой соком лимона, грейпфрута, настоем трав или яблочным уксусом.

Все косметические средства должны иметь кислую реакцию. Именно поэтому в летнее время так полезны маски из ягод, фруктов, различных трав и кисломолочных продуктов. В лосьоны и тоники можно добавлять небольшое количество соков.

Косметический уход за кожей имеет общие основы. Это регулярное тщательное очищение, защита, увлажнение, питание и стимуляция обменных процессов.

Женщина не должна выглядеть старой!! Только постоянный уход и комплекс средств помогут сохранить молодость на долгие годы.

Сегодня я предлагаю вам маску, которая очень здорово освежит вашу кожу, подпитает и придаст ей упругость. Для любого типа кожи.

И так, нам понадобится:

Тонизирующая маска в жаркое время года.

1) листья малины, смородины и жимолости ( можно заменить веточкой петрушки) по 3 шт.

2) лепестки 1 пиона или розы

3) рисовая мука 1 ст.л.

4) майонез 0,5 ч.л.

Приготовление. Измельчить листья и лепестки ножом, залить 100 мл кипятка. Дать настояться минут 20.

Тонизирующая маска в жаркое время года.

В рисовую муку добавить настой, чтобы получилась масса густоты сметаны. Затем добавить майонез. Перемешать. Можно добавить буквально несколько капель витамина Е.

Тонизирующая маска в жаркое время года.

Наносить на лицо, шею и зону декольте, избегая кожу вокруг глаз, на 20 минут. Смывать теплой водой. Протереть оставшимся настоем. Нанести крем.

Данную маску можно проводить регулярно, меняя состав. Например, вместо майонеза добавить кефир, вместо рисовой муки овсяную или кукурузную. Настой из листьев можно заменить персиком или бананом. Вариантов множество. Главное, чтобы эти замены подходили под ваш тип кожи.

Будьте здоровы и красивы!!

Подписывайтесь на канал!! И не забудьте заглянуть в наш каталог масок. Возможно вы найдете для себя что-нибудь полезное.