Варианты масок для жирной кожи лица...

19 May 2019

Жирная кожа встречается примерно у 10% населения. И она также, как и другие типы кожи, нуждается в тщательном уходе. В отличие от сухой или комбинированной кожи, жирную чаще можно определить визуально. Она имеет землянистый или желто-серый цвет и, как правило, выглядит блестящей и маслянистой.

На ней видны расширенные поры, она склонна к высыпаниям, различным уплотнениям и гнойным прыщам. Относится к типу - самой проблемной.

Но, также имеет и преимущества. У людей с жирной кожи признаки старения появляются гораздо позже, чем у других. Она дольше остается эластичной, избыток кожного сала предохраняет её от высыхания.

В этом выпуске Вам предлагаются варианты масок для жирной кожи лица.

Вариант №1. Очищающая. Смешать по 1 ч.л. сухие травы: липа, ромашка и цветки черной бузины. Залить смесь 0,5 стакана кипятка, прокипятить 10 минут и процедить. К теплому отвару добавить по 1 ч.л. меда и овсяной муки, чтобы получилась густая масса. Нанести смесь на лицо ровным густым слоем, выдержать 15 минут. Смыть теплой, ополоснуть холодной водой. Эта маска способствует хорошему очищению, улучшает кровообращение и сужает поры.

Вариант №2. Пивные дрожжи ( таблетки) измельчить до порошка - 1 ст.л. Размешать с небольшим количеством кислого молока, чтобы получилась густая масса. Добавить 3-4 капли 3% перекиси водорода. Наносить состав на лицо на 10 минут. Смывать прохладной водой.

Вариант №3. Смешать 1 ст.л. крахмала или пшеничной муки с 3 ст.л. классического йогурта. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смывать прохладной водой. Эта маска прекрасно подходит для кожи с расширенными загрязненными порами.

Вариант №4. Смешать 1 ст.л. картофельного крахмала с взбитым яичным белком. Нанести маску на лицо, держать до полного высыхания. Затем осторожно размочить теплой водой, а смыть прохладной.

Вариант №5. Смешать 1 ст.л. тертой сырой тыквы с яичным белком. Взбить в миксере. Нанести смесь на лицо на 15 минут. Смывать прохладной водой.

Вариант №6. Отжать сок с одного крупного помидора. Смешать с 1 ст л. овсяной муки или толокна. Нанести на лицо на 10-12 минут ( не более!!). Смывать прохладной водой. Такая маска обладает очень сильным очищающим действием.

Вариант №7. Смешать по 1 ст.л. измельченной зелени петрушки и салата. Добавить 3 ст.л кислого молока. Нанести на лицо на 15 минут. Смывать прохладной водой.

Регулярный уход за жирной кожей лица сохранит Вашу молодость на долгие годы.

Будьте здоровы и красивы!!

Подписывайтесь на канал!! И не забудьте заглянуть в наш каталог масок. Возможно Вы найдете для себя что-нибудь полезное.