Варианты масок для сухой кожи лица..

19 May 2019
Варианты масок для сухой кожи лица..

Сегодня Вам предлагаются несколько вариантов масок для сухой кожи лица.

Данный тип кожи нуждается в более тщательном уходе, чем все остальные. Сухая кожа очень чувствительна и сразу реагирует на неправильный косметический уход. На такой коже раньше появляются морщины и глубокие складки, поэтому необходимо регулярное питание и увлажнение.

Рекомендуется 2 раза в неделю наносить густой жирный крем на 15-20 минут, тщательно снимая остатки салфеткой. Чаще делать это не нужно, т.к. сухая кожа очень быстро к ним привыкает и перестает самостоятельно увлажняться и выделять жир. Лучше использовать легкие увлажняющие средства.

Вариант №1. Отварить по отдельности 2 очищенные картофелины и 10-12 каштанов. Из картофеля сделать пюре, а каштаны измельчить блендером. Смешать по 1 ст.л пюре картофеля и пюре каштанов. Добавить 1 ст.л оливкового масла ( можно использовать любое растительное). Нанести смесь на лицо на 10 минут. Смывать теплой водой. Рекомендуется нанести питательный крем. Остатки крема удалить салфеткой.

Вариант №2. Измельчить в кашицу свежие листья капусты. Наносить на лицо на 15 минут. Такую процедуру рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.

Вариант №3. Взять по 1 ст.л. морковного и яблочного пюре. Добавить в состав измельченную зелень петрушки. Нанести маску на лицо толстым слоем и подождать, чтобы слегка подсохла. Смывать прохладной водой.

Вариант №4. Для данной маски понадобятся сухие травы: чабрец, лаванда, шалфей, мята, укроп, петрушка, сельдерей и душица. Смешать по 1 ч.л. каждой травы, измельчить в кофемолке до муки. Взять такой травяной муки 2 ст.л., добавить оливкового ( миндального, кукурузного, персикового, абрикосового) масла. Нанести смесь на лицо и помассировать 1-2 минуты, затем оставить на лице на 10 минут. Смывать теплой водой. Такая маска очень хорошо разглаживает мелкие морщинки, питает кожу и делает очень мягкой. Использовать можно круглогодично.

Вариант №5. Отжать по 1 ст.л. сока груши и грейпфрута. Добавить 1 ст.л. жирной сметаны. Наносить смесь на лицо и шею кистью на 15 минут. Смывать теплой водой. Использовать можно такую маску 3 дня подряд. Остаток хранится в холодильнике не более 3-х дней.

Вариант №6. Размять 1 киви до состояния пюре. Миндаль измельчить в кофемолке ( 1 ч.л.). Смешать. Добавить по 1 ч.л. жирной сметаны, меда, апельсинового сока и оливкового масла. Все перемешать. Нанести состав на лицо и помассировать аккуратно в течение 5 минут. Подержать ещё 5 минут. Смывать теплой водой.

Вариант №7. Хорошенько размять мякоть мандарина. Столовую ложку овсяных хлопьев слегка измельчить в кофемолке. Смешать мандарин и хлопья. Добавить 1 ч.л жирных сливок. Все перемешать и нанести смесь на лицо легкими массирующими движениями. Выдержать 15 минут и смыть теплой водой.

Все составы масок состоят только из натуральных продуктов. Применяя их регулярно, Вы поможете продлить молодость своей коже.

Будьте здоровы и красивы!!

Подписывайтесь на канал!! И не забудьте заглянуть в наш каталог масок. Возможно Вы найдете для себя что-нибудь полезное.