Варианты масок по уходу за волосами.

26 May 2019
Варианты масок по уходу за волосами.

Здравствуйте, дамы.

В этом выпуске, по Вашим просьбам, варианты масок для волос всех типов. Поэтому начинаю сразу, без лишних предисловий. Рецептов будет много, а какой из них выбрать, Вы решите сами.

Маски от выпадения волос.

1) Витаминизированная маска с лецитиновым кремом, яйцом и творогом. Состав: 1 ст.л. жирного творога+1 яйцо+1 ч.л. касторового масла+ 10 капель витамина А + 1 ст.л лецитинового крема.

Крем смешать с витамином А, касторовым маслом и творогом. Добавить взбитое яйцо.

Маску накладывать в теплом виде толстым слоем на кожу головы и волосы. Надеть резиновую шапочку, сверху укутать полотенцем. Держать 2 часа. Смывать сначала теплой, затем горячей водой. Такую маску рекомендуется делать 2-3 раза в месяц. Данная процедура замечательно стимулирует рост новых волос и предотвращает выпадение.

2) Чесночно-медовая маска с растительным маслом. Состав: 1 ст.л. меда + 1 ст.л. репейного или касторового масла, 5-6- крупных долек чеснока.

Чеснок измельчить до кашицы, смешать с медом и маслом. Подогретую смесь нанести на волосы и кожу головы, слегка втирая в корни. Сверху одеть теплую шапочку. Держать 1-2 часа. Смывать горячей водой с шампунем. Ополаскивать настоем крапивы. Повторять маску 1 раз в неделю в течение месяца. Данная маска останавливает выпадение волос.

3) Маска из глицерина с медом и коньяком. Состав: 1 ст.л меда + 1 ст.л. коньяка + 1 ст.л. глицерина + 1 ст.л лимонного сока. Все смешать.

Наносить на кожу головы и волосы по всей длине. Укутать полотенцем. Держать 1 час. Смывать обычным способом. Такая маска способствует очень интенсивному росту волос.

Маски для сухих волос.

1) Маска из меда, растительного масла и лукового сока. Состав: 1 ст.л. меда + 1 ст. л. репейного масла = 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. розового масла + 1 яйцо + 2 ст.л. лукового сока.

Все смешать и взбить миксером. Слегка подогреть на водяной бане и нанести на волосы и кожу головы. Хорошо укутать голову. Держать 1 час. Смывать обычным способом. Повторять 1 раз в неделю. Такая маска рекомендуется для сухих, ломких, тусклых и ослабленных волос.

2) Витаминизированная маска. Состав: 0,5 стакана рома или коньяка, 1 средняя луковица, 4 ст.л. меда, 20 капель витамина А, 1 ч.л. рыбьего жира, 1 яйцо.

Луковицу измельчить, залить коньяком и настаивать 3 дня. Затем процедить через марлю. Добавить яйцо, мед, витамин А, рыбий жир. Все взбить миксером.

Слегка подогретую смесь нанести на кожу головы и волосы. Укутать и держать 1 час. Смывать теплой водой с шампунем. Ополоснуть настоем липы или ромашки.

3) Маска из миндального масла с эфирным маслом корицы. Состав: 2 ст.л. миндального масла + 1 ч.л.эфирного масла. Перемешать и слегка подогреть.

Нанести на волосы и кожу головы. Держать 1 час. Смывать горячей водой с шампунем. Ополаскивать настоем липы или ромашки. Повторять 1 раз в неделю.

Продолжение в следующем выпуске....

Будьте здоровы и красивы!!

Подписывайтесь на канал!! И не забудьте заглянуть в наш каталог масок. Возможно Вы найдете для себя что-нибудь полезное.