Мисс Вселенная-2017 Деми-Ли Нель-Питерc (@demileighnp)

Деми-Ли Нел-Питерс родилась 28 июня 1995 года в южноафриканском городе Седжфилд. В 2017 году выиграла титул "Мисс Южная Африка 2017", получив право выступить на "Мисс Вселенной".

Незадолго до конкурса она была обвинена некоторыми пользователя Твиттера в расизме из-за того, что в Йоханнесбурге, общалась с чернокожими детьми, больными ВИЧ, Нел-Питерс всё время находилась в перчатках. Это вызвало подозрения, что она «не хочет трогать темнокожих детей». Впрочем, нашлись те, кто встали на защиту Питерс и объяснили, что она надела перчатки из соображений гигиены.

Девушка умеет укрощать собственные страхи и помогает справляться с ними другим женщинам. Нель-Питерс изучала деловое администрирование в Северо-западном университете ЮАР. Она является участницей программы под названием Unbreakable, в рамках которой женщин обучают техникам самообороны. В видеообращении, которое было опубликовано ранее на сайте конкурса, Нель-Питерс призналась, что вскоре после получения титул "Мисс ЮАР" подверглась вооруженному ограблению.

Девушка, отвечая на вопрос ведущего конкурса о том, какое качество является, по ее мнению, наиболее важным для "Мисс Вселенной", сказала, что победительница конкурса должна быть уверенной в себе. Нель-Питерс подчеркнула, что девушка, завоевавшая этот титул, должна уметь преодолевать страхи и помогать другим женщинам делать то же самое. По мнению девушки, она подходит под эти критерии.

Нель-Питерс, отвечая на вопрос о наиболее важной проблемой для женщин, отметила неравенство в оплате труда. "Где-то женщинам платят 75% от того, что мужчины получают за ту же работу такой же продолжительности, я не думаю, что это правильно", - сказала девушка. Она подчеркнула, что такую несправедливость нужно устранить во всем мире.

Корону победительницы на голову Нель-Питерс надела "Мисс Вселенная-2016" - француженка Ирис Миттенар.

С Деми-Ли Нель-Питерс был заключен рекламный контракт, подразумевающий ее участие в благотворительных акциях и путешествия по всему миру.

На сегодняшний день в её инстаграме более 260000 поклоннинков.