дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как сделать макияж для фотосессии. Или почему я не получаюсь на фото?

9 November 2019
Нужно помнить о том что камера "съедает" очень много цвета, и это нужно учесть. Даже если вы хотите Nude макияж, для фото нужно делать его ярче, чтоб не выглядеть слишком бледной на фотографиях.

Используй матирующий праймер под макияж, если у тебя комбинированная или склонная к жирности кожа. Съёмки в студии - это зачастую маленькое душное помещение и плюс тебе придётся несколько раз переодеваться. При таких обстоятельствах даже нормальная кожа вспотеет, что уж говорить о жирной...

Используй больше сияющих текстур. Праймеры, тональные крема, пудры, румяна, различные хайлайтеры, тени с блёстками, сияющие лаковые помады - все они могут содержать светоотражающие микро частицы HD. Сияющие микрочастицы ловят на себя свет от вспышек камер и отражают его, за счёт этого твоя кожа выглядит более ровной, красивой и здоровой.

Используй хорошо перекрывающую тональную основу. Твоё лицо должно быть идеальным, не переживай что в жизни такой тон может смотреться маской, на фото этого не будет видно. Не забудь проработать тональным кремом уши, шею и зону декольте - под прицел видеокамеры могут попасть и эти части тела. Также консилером и корректором замаскируй синячки под глазами и различные покраснения.

Сделай контуринг более чётким, чем обычно. Для жизни конечно так ходить это перебор, но поверь на фото не видно скулы которые ты обычно прорисовываешь на каждый день. Для фото сессии нужно сделать прям ярко и темно, особенно если съёмки будут не в студии на на природе, там яркости добавлять нужно ещё больше.

Так же и румяна, используй побольше и поярче. На фотографиях они загадочно куда то пропадают.

Хайлайтера, сегодня можно не жалеть . Главное не переборщи с хайлайтером в зоне лба и подбородка. Более смелей наноси его на скулы, над губой и на косточки в декольте.

Не забудь про брови. Для портретных фото они очень важны. Сделай заблаговременно коррекцию, а на фотосессию прорисую их более четко. Особое внимание удели кончику брови и наивысшей точке.

Ну и одно из самых главных пунктов - глаза должны быть яркие! Хорошо проработай межресничку и затемни слизистую черным цветом. Густо прокрась ресницы тушью и можно даже использовать накладные ресницы или пучки - это нам даст очень выразительный и распахнутый взгляд. Макияж глаз делай максимально подходящий под твою форму глаза. Цвета подбирай исходя из твоих нарядов и локации где будет съёмка.

Я рекомендую использовать натуральную цветовую гамму, которая будет подходить под все наряды, но делать всё ярче и темнее чем обычно.

Для фото губы сделай чуть пухлее, слегка выйдя карандашом за контур. Используй глянцевые и блестящие помады. Сверху можно нанести прозрачный блеск.

Сияющие глянцевые губы смотрятся куда эффектнее чем матовые.

Ну и не забудь продумать все образы к каждому наряду, одень нейтральное нижнее бельё, позаботиться о маникюре и педикюре, не забудь про аксессуары и украшения, сделай легкую воздушную укладку и начёс. И самое главное возьми с собой ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Не забудь подписаться на канал и будешь первой узнавать всё самое полезное и интересное из мира красоты, моды, косметики и ухода!