5 мифов о прыщах, в которые сложно поверить.

Миф №1. Прыщи нельзя выдавливать.

На самом деле прыщи можно и нужно выдавливать. Но делать это нужно правильно и лучше у специалиста. Ни в коем случае нельзя давить подкожные, не созревшие экземпляры, - так вы получите микротравму, а "корень зла" останется под кожей.
Черные точки лучше выдавить, обмотав пальцы бумажной салфеткой, чтобы не занести бактерии и не повредить кожу ногтем.

Миф №2. Чем чаще умываешься, тем "чище" кожа.

Очищать кожу, бесспорно, необходимо. Но делать это часто опасно, так как кожа имеет свойство защищаться от агрессивного воздействия выработкой дополнительного кожного сала. Вследствие чего прыщей становится еще больше.
Выбирайте мягкие средства без SLS, еще лучше - детские пенки для купания. Умывайтесь 2 раза в день - утром и вечером, не используя при этом дополнительных щеточек и спонжей. Вытирайте лицо ТОЛЬКО бумажными полотенцами, - такая привычка уже через неделю изменит состояние вашей кожи.

Миф №3. Солнышко лечит прыщи.

Многие замечали, что после принятия солнечных ванн состояние кожи улучшается. Но, к сожалению, такой эффект временный. Солнышко действительно подсушивает воспаления, но оно же провоцирует и новые высыпания. Ультрафиолет пагубно влияет на кожу, заставляя ее вырабатывать больше кожного сала.
Старайтесь избегать солнца или используйте крема с высокой степенью защиты, - обязательно для проблемной кожи!

Миф №4. Тональный крем вызывает акне.

Это утверждение отчасти верно. Низкокачественные средства действительно могут закупоривать поры и вызывать прыщи.
Выбирайте крем без добавления минерального масла, спирта и с пометкой "некомедогенно". Сегодня на рынке представлено большое количество косметики, рассчитанной на проблемную кожу.

Миф №5. Курение провоцирует угри.

Курение вредит здоровью и портит внешность в целом - здесь никто не будет спорить. А вот на появление конкретно прыщиков оно никак не влияет.

Рекомендуем почитать: Аптечные средства от прыщей до 100 руб.

Если статья была вам полезна, пожалуйста, поставьте ЛАЙК! Спасибо! :)
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить выход новых статей.