Как я отрастила длинные, ОКРАШЕННЫЕ волосы. Делюсь личным опытом и секретами по уходу.

Свою историю я хочу начать с того, что меня с детства не устраивал мой темный цвет волос. Он мне просто не подходил. С черными (ОЧЕНЬ ЧЕРНЫМИ) волосами мое лицо выглядело грубым, злым и старше лет на 10. В 14 лет я впервые решилась на осветление. Волосы тогда у меня были почти по пояс. Само собой, купив на рынке жуткую, дешевую краску, я стала желтеньким цыпленком. Но меня устраивало!)) "Главное, что не черные", - думала я. В том возрасте я не знала, что такое "выглядеть дешево".

После покраски волосы мои превратились в мочалку, которую мне вскоре пришлось состричь. И далее начался замкнутый круг, с которым, наверняка сталкивались и вы... Красим, портим волосы, стрижем... Отращиваем свой цвет, снова красим, стрижем... Эта история длилась больше 20 лет!

В какой-то момент меня просто "перемкнуло" и я решила серьезно заняться своими волосами. Я начала интересоваться вопросом - как отрастить волосы в домашних условиях, так как большими деньгами я не располагала.

1. Начались перемены с краски для волос. Если все эти годы я пользовалась обычными красками из супермаркета, иногда прибегала к помощи распространенных салонных марок типа Estel и Loreal, то в этот раз я заказала краску японского бренда lebel cosmetics. (сразу скажу что это не реклама. я покупала каждый тюбик за свои деньги). Краска стоила на порядок дороже, чем я привыкла покупать, но зато оказалась и на порядок экономичнее в расходе. Этой краске я посвящу отдельную статью с подробным описанием всех нюансов нанесения и способов как сиё сокровище раздобыть в России.

Так вот, эта краска действительно перестала пережигать мои волосы. осветляла на несколько тонов, при этом волосы становились только лучше с каждым окрашиванием. Это был очень хороший старт и толчок для дальнейшего тщательного ухода за моими волосами.

2. Следующим шагом стали регулярные маски. Каждый раз во время мытья я наносила на пару минут маску перед нанесением бальзама-ополаскивателя. Любую. Цена не столь важна. Главное - питание. Волосы преображались на глазах!

3. Увидев такие потрясающие результаты уже спустя год, я поняла, что нет предела совершенству.. Я добавила сыворотки-несмывашки. Моя любимая - оранжевая сыворотка фирмы kapous. О ней так же обязательно расскажу. (подписывайтесь, чтобы не пропустить!). Применение сывороток значительно сократило количество секущихся кончиков.

4. И одним из самых главных открытий для меня стал тот факт, что волосы после мыться надо сушить феном! Не надо их держать в полотенце. Об этом я узнала относительно недавно, но эта привычка буквально сотворила чудеса с моими волосами. Дело в том, что жесткая водопроводная вода разрушает структуру волоса. Посушить волосы не горячим воздухом менее опасно, чем оставить их "киснуть" под полотенцем.

5. Расчёсывание. Только нежно, только с любовью и терпением. Мне очень помогла знаменитая расчёска tangle teezer. Особенно - для мокрых волос. Помыла голову, расчесала, слегка подсушила феном. Далее даю волосам досохнуть естественным путем.

6. Магниевое масло. Если волосы выпадают, обязательно уточните, нет ли у вас дефицита магния в организме. Для меня помощником в борьбе за сохранение волос стало магниевое масло.

7. И силиконы! Лично я без них никуда. Шампуни и кондиционеры я использую только с силиконами в составе. Они делают волосы толще, а значит, менее ломкими. Силиконы нового поколения вымываются из волос и бояться нечего. Говорю по собственному опыту.

На сегодняшний день мои волосы не идеальны, но они точно выглядят в 1000 раз лучше, чем пару лет назад.

Надеюсь, что мои советы вам помогут. Поверьте, это так классно - иметь длинные, здоровые волосы, на которые обращают внимание и делают комплименты!
Буду благодарна за лайк и за подписку. Впереди еще много полезных статей на тему красоты и не только.