Седина. Как убрать за месяц. Советы от трихолога.

Если вы думаете, что седина - удел старичков и старушек, - вы глубоко заблуждаетесь. Седина может появиться в любом возрасте. Например, у меня первый седой клок нарисовался уже в 20, а к 30 годам начали седеть БРОВИ! О да! Брови... Если волосы меня волновали не сильно, так как их давно крашу, то брови напрягали не шуточно! Ниже я расскажу, как мне удалось быстро победить этот недуг.

У моей подруги в 28 поседела челка. Полностью, пятном! Я настоятельно рекомендовала ей закрасить этот стыд, но портить свои натуральные волосы она не собиралась. Она сказала, что сначала сходит к знакомому врачу. Моему удивлению не было предела, когда спустя 2-3 месяца она пришла с ровным, насыщенным цветом волос. Я выпытала у нее чудо рецепт и спешу поделиться им с вами. Само собой, испытав сначала на себе.


Вот, что посоветовал трихолог:

Первое, что нужно сделать, если вы вдруг начали седеть - начать принимать витамины и налегать на фрукты и овощи. Этот пункт не обсуждается. Возможно, даже одного его хватит для решения проблемы.

Утренний массаж кожи головы тоже не помешает. Важно стимулировать кровообращение для подпитки луковиц. Ведь именно плохое кровообращение и недостаток микроэлементов способствует пигментации нашего тела и волос.

Ну, и самый важный пункт - это медь. В 99% случаев седина - признак недостатка этого минерала. Его можно получить как из продуктов питания, так и из витаминов и БАДов. Все зависит от того, как быстро вы хотите видеть результат.

Медь содержится в больших количествах в арахисе, фисташках, рисе, овсянке и креветках.

Лично я выбрала второй путь и стала принимать медь в капсулах. Найти ее можно в любой аптеке в составе многих минеральных комплексов. Я обратилась к любимому айхерб. (рекламировать не буду, уверена, вы найдете препарат по своему кошельку и вкусу). Главное, берите медь в тандеме с цинком, так она лучше усваивается.
Уже через месяц я не нашла у себя ни единого седого волоска.
Это просто какое-то чудо!
Попробуйте, вы точно ничего не теряете. Витамины лишними не будут. Но все же лучше сдать предварительно анализы и уже по ним определить, хватает ли вам того или иного минерала.

Очень надеюсь, что эти советы помогут вам так же, как помогли мне. Ведь седые волосы еще никого из нас не украшали. Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Впереди много полезного!
Так же рекомендую вам почитать статью о том,
как мне удалось отрастить длинные, окрашенные волосы!