Я седею

5 February 2019

Значительный процент мужского населения считает, что седина в волосах  приуменьшает их шансы на звание Альфа-самца.
Значительный процент мужского населения считает, что седина в волосах приуменьшает их шансы на звание Альфа-самца.

Сегодня, как и обещала, коснусь седых волос: о возникновении и способах предотвращения раннего поседения.

Но прежде, хочу донести до наших любимых мужчин, что мы, женщины, мало обращаем внимание на ваши посеребрённые виски...))) Ваша харизма, чувство юмора и острый ум, - куда больше заставляют наши сердца биться чаще!

Ну, если уж с проседью жить вам не "комильфо", обращайтесь - закамуфлировать под ваш натуральный оттенок волос за какие-то полчаса мне не составит большого труда.
Ну, если уж с проседью жить вам не "комильфо", обращайтесь - закамуфлировать под ваш натуральный оттенок волос за какие-то полчаса мне не составит большого труда.

Итак, давайте разберёмся, почему же мы седеем?

И говорит ли появление седины о приближающейся старости?

Сразу спешу успокоить, старость тут не при чём!

Довольно часто в своей практике я встречаю людей, которые комплексуют по этому поводу. Кстати, как ни странно, но чаще всего переживают не женщины, а мужчины. Просто огромный процент мужского населения считает, что седина в волосах не привлекательна и значительно уменьшает их шансы на звание Альфа-самца. К коим по-любому себя причисляют.)))

Согласно генетическим исследованиям, в 30 % случаев, процесс поседения волос передаётся по наследству.
Интересные факты. Впервые серебристые волосы у европеоидов появляются в возрасте 24-43 лет, у азиатов в 30-33 года, у негроидной расы в 33-52 года.  Для европеоидов ранним поседением считается до 20 лет, у негроидов - до 30 лет.
Интересные факты. Впервые серебристые волосы у европеоидов появляются в возрасте 24-43 лет, у азиатов в 30-33 года, у негроидной расы в 33-52 года. Для европеоидов ранним поседением считается до 20 лет, у негроидов - до 30 лет.

Куда чаще седеем мы из-за особого образа жизни. Это и многочасовая работа за компьютером и гаджетами, недостаток в сне и отдыхе, неправильное питание, - всё это тоже приводит к психофизическому утомлению и снижению иммунитета. И чем больше проблем со здоровьем, тем больше шансов рано поседеть. И даже молодежь никак не застрахована от этой оказии.

Так как же остановить или хотя бы притормозить этот процесс?

Время вспять повернуть, к сожалению, мы не сможем. Но оттянуть появление седых волос вполне в силах. Конечно мы не можем отказаться от ставших уже неотъемлемой частью нашей жизни смартфонов, планшетов и компьютеров... Но чаще бывать на свежем воздухе, чтобы насыщать себя кислородом, включить в рацион питания такие продукты, как куриные яйца, печень, творог и сметану, овощи и фрукты богатые витамином А, - вполне по силам каждому. Более того, все эти продукты можно и нужно принимать не только в пищу, но и использовать их в составе масок для наружного применения.

Три уникальных маски для волос

Ещё две уникальные масочки для волос. + Бонус 😉

Решить проблемы волос дома

Побольше отдыхайте, заряжайте себя положительными эмоциями, избегайте депрессий и стрессовых ситуаций. Ведь всем известно, что гормоны счастья в целом оздоровляют организм и не менее положительно влияют на состояние наших волос!

Будьте здоровы, будьте на позитиве, будьте всегда красивы!
Ваш мастер красоты, Элина.