Красивые пяточки, 7 способов ухода за ступнями

Женские ножки всегда привлекают внимание. Особенно, если они ухоженные, гладкие и нежные, как у младенца. Современные возможности похода на педикюр это всего лишь разовая процедура на каждый месяц. Просто накрасить ногти - этого недостаточно.

Обязательно нужно следить за состоянием пяток и ступней. Очень некрасиво смотрится огрубевшая мозолистая кожа. Да и доставляет кучу неприятных ощущений, дискомфорта. А ведь женщинам хочется внимания постоянно, каждый день, круглый год. Чтобы выглядеть достойно, необходимо ухаживать за всеми частями тела. Когда тело и кожа в идеальном состоянии, женщина доставляет удовольствие не только себе, но и партнеру.
Существует масса способов добиться гладкости кожи на ступнях, можно применять и магазинные средства, а можно приготовить их самим дома.

7 способов вернуть ступням прекрасное состояние:

1. Для начала можно поскрабить кожу, если она сильно загрубела. Как обычно, в емкости с теплой водой подержать ступни, дать коже размякнуть. Затем приготовить скраб - соль крупного помола смешать с оливковым маслом и поскрабить, уделяя внимание огрубевшим зонам. Смыть теплой водой.

2. В качестве скраба также применяется кофейная гуща, смешанную со сметаной и медом, нанести на пятки, выдержать 15 - 20 минут, смыть. После скрабирования обязательно нанести на кожу жирный питательный крем либо маслянистые средства - ланолин, оливковое масло, сверху одеть специальные хлопковые носочки.

3. Бывают совсем запущенные пяточки с очень грубой кожей. В таких случаях можно сделать для ступней травяные ванны, затем на пятки сделать компресс из лука. Для этого нужно ошпарить репчатый лук, разрезать пополам, приложить к пяткам, сверху прикрыть пленкой пищевой и надеть носки. Если есть возможность, то этот компресс лучше оставить на ночь. С утра все снять, потереть пемзой и смазать кремом. Иногда хватает всего двух процедур, чтобы пяточки снова стали нежными.

4. Приготовить смесь из яичного желтка, ложки крахмала и нескольких капель лимонного сока. Этой смесью намазать пятки, выдержать время до высыхания смеси, смыть и увлажнить кремом.

5. Компресс с лечебным эффектом можно сделать из алоэ. Крупный сочный лист алоэ измельчить, приложить мякоть к проблемным зонам, также накрывается пленкой и сверху носки. Чтобы добиться эффекта, можно оставить на ночь. Алоэ помогает заживлять трещины и мелкие раны.

6. Хорошо помогает маска для ступней из лимона и оливкового масла. Кожа ступней протирается лимонными дольками. Затем втирается небольшое количество оливкового масла. Завернуть ступни в пленку и сверху надеть теплые носки. Через полчаса можно все снять, промокнуть оставшееся масло на коже. После этой маски кожа ступней становится очень мягкой и ухоженной на вид.

7. Отличным заживляющим средством является смесь лимона и зеленого чая. Маска готовится из кашицы лимонной цедры и свежезаваренного зеленого чая, вернее с листьями чая. Смесь рекомендуется наносить в теплом виде на ступни, завернуть в пленку и надеть носки. Держать такую маску по ощущениям. Если повторять процедуру несколько дней, то кожа восстановится очень быстро.

Больше эффекта от всех процедур можно добиться с помощью массажа. При нанесении крема или масел легкими массажными движениями разогреть ступни ног. Проработать каждый участок на ступнях, каждый палец. Это разбудит дренажную систему и улучшит циркуляцию притоков крови.

В результате мало затратных по времени и по бюджету процедур, кожа на ногах вернет себе нежность и гладкость.