Секреты мейкапа Мэрилин Монро

06.04.2018

Да, у нее был свой стиль, свой образ и даже взгляд. Единственное, что мы можем сказать о Норме Джин, что она была настоящей актрисой и знала, как подчеркнуть свои достоинства. Со своим верным помощником Аланом Снайдером она придумала особенный, легко узнаваемый образ, который закрепил за ней статус королевы гламура 50-х годов. Большинство ее техник хороши для кино и фотографий с учетом профессионального освещения, но какие-то из ее секретов можно позаимствовать и для выхода в свет. Во-первых, Мерилин тщательно следила за состоянием кожи. Она умывалась с маслом Shu Uemura Cleansing Oil (популярное и тогда, и сейчас), а позже начала пользоваться косметикой Erno Laszlo, затем наносила пару слоев вазелина в качестве увлажняющего средства. Сейчас доказано, что этот продукт не оказывает никакого положительного действия на кожу, даже наоборот вредит, но именно это придавало ее лицу необыкновенное сияние при студийных съемках. Далее Мерилин становилась настоящим художником своего лица и умело играла светом и тенью…Чтобы нос смотрелся маленьким и аккуратным, она наносила румяна на крылья носа, а на кончик – светлую пудру. Также румянами подчеркивались скулы и виски, что делало лицо более четким.

Чтобы подчеркнуть овал лица в форме сердца, Мерилин зрительно увеличивала верхнюю часть лица с помощью хайлайтера и очерчивала нижнюю часть. Она растушевывала хайлайтер вокруг носа, над скулами, на лбу, а также между носом и глазами. Также Мерилин не забывала про изгиб бровей, которые зрительно увеличивают лоб. Для создания томного взгляда она наносила светлые кремовые тени от линии роста ресниц до бровей, затем подчеркивала подвижное веко и складку дымчато-синими, серыми или коричневыми тенями и делала стрелки от внутреннего до внешнего уголка глаз черной или коричневой подводкой. И еще одна тонкость – во внешнем уголке между стрелочками провести линию белым карандашом, а над самой стрелочкой очень тонкую полоску золотой подводкой. Нижнюю линию ресниц Мерилин очерчивала карандашом: рисовала линию от центра по направлению к внешнему уголку глаз, совсем небольшую, чтобы создать эффект, будто это тени от верхних ресниц. Ресницы обязательно подкручивались или накладывались искусственные у внешних уголков, пара взмахов тушью и макияж глаз готов.

Чтобы сделать губы чувственными, Мерилин использовала множество техник – но, ни в коем случае не иглу хирурга! Главный секрет – использование до пяти оттенков помад и блесков. Сначала она очерчивала контур губ красным карандашом, чуть выходя за границы и обязательно прорисовывая на верхней губе «лук Купидона», немного закрашивала в центре и только потом накладывала помаду с помощью кисточки. Она использовала светлые оттенки для середины губ и темные – для уголков и края. Несмотря на скрупулезность процесса, такой строгий режим красоты сполна окупился. Так почему бы не взять себе на вооружение пару ее секретов?