Мезотерапия для волос: для чего она необходима

Процедура мезотерапии для волос применяется с целью активизации их роста. Она представляет собой инъекции специального препарата, которые делаются в кожный покров головы. Мезотерапию часто используют для борьбы с выпадением волос. Если причина облысения находится в волосяных лукавицах, а не вызвана гормональным сбоем, приемом лекарственных препаратов и другими причинами, она способна давать довольно хорошие результаты.
Мезотерапия проводится с целью:
1. Борьбы с выпадением волос.
2. Обогащения волосяного фолликула различными витаминами и питательными веществами.
3. Увеличения густоты волос и укрепления их.
4. Нормализации работы сальных желез.
К основным особенностям можно отнести:
1. Болевые ощущения, которые возникают во время осуществления процедуры. Связано это с тем, что при помощи медицинского шприца игла вводится на глубину 1-3 мм через каждые 0,5 см.
2. Для получения положительного эффекта нужно пройти целый курс процедур. Обычно он состоит из 8-10 сеансов.
3. Результат от мезотерапии виден не сразу. Он проявляется постепенно, а своего пика достигает после полугода от дня проведения последнего сеанса.
4. Данная процедура имеет высокую эффективность. Благодаря ей не только останавливается выпадение волос, но и восстанавливаются облысевшие очаги. Волосы становятся объемными, живыми, блестящими и здоровыми.
Перед проведением мезотерапии обязательно нужна консультация доктора трихолога и косметолога, который и будет выполнять процедуру. Подготовка к сеансу состоит из проведения аллергенной пробы на составляющие компоненты препарат и обработки кожи головы специальным антисептиком.
Инъекции выполняются обычным медицинским шприцем или специальным пистолетом. На протяжении нескольких дней нельзя мыть голову, загорать и проводить какие-либо другие процедуры, связанные с кожей головы. Кроме того, приблизительно две-две с половиной недели будут возникать болезненные ощущения при прикосновении к обработанным участкам.
Существует 5 основных видов витаминных коктейлей (препаратов), которые используются для осуществления мезотерапии. Каждый из них направлен на достижение определенного эффекта, будь то рост, восстановление или укрепление волос.
Мезотерапия все больше и больше становится популярна среди представительниц прекрасного пола, которые отошли от использования чужих локонов во время наращивания волос и хотят иметь свою собственную шикарную шевелюру.