Пять важных фактов о жиросжигающих продуктах

29.12.2017

Многие считают, что самыми лучшими средствами в борьбе за стройную талию являются огурец, грейпфрут и ананас. Периодически появляются сообщения об исследованиях и открытиях все новых жиросжигающих продуктов питания, позволяющих осуществить давнишнюю мечту всего человечества: употреблять пищу в больших объемах и, при этом, худеть. Но, перед тем как начать их неумеренно есть, нужно помнить только об одном: продуктов, специально ускоряющих метаболизм и помогающих сжигать жировые отложения, в природе не существует.

Вот 5 достоверных фактов о свойствах наиболее популярных продуктах-жиросжигателях.

1. Грейпфрут жиры не сжигает, а за счет большого количества кислот и клетчатки в его составе заметно облегчает пищеварение. Употреблять грейпфрут натощак и особенно тем, у кого повышенная кислотность, – категорически противопоказано.

2. Ананас считают бесценным продуктом для сохранения фигуры. В нем содержится энзим бромелин, по версии рекламодателей помогающий расщеплять жиры. Реально же это вещество участвует только в процессе усвоения белков, а сжигание жиров ему приписано народной молвой.

3. В огурцах есть тартроновая кислота, не позволяющая углеводам превратиться в жир. Имеется это вещество в яблоках и капусте. Но надо помнить, что при термообработке данная кислота разрушается.

4. Суп из любимых продуктов всех худеющих - сельдерея и капусты - полезен не больше и не меньше, чем овощной суп, не содержащий жиров.

5. Магический жиросжигательный эффект сельдерея, ананаса, огурца, грейпфрута, капусты объясняется лишь тем, что все эти плоды содержат минимум калорий, как и любой овощ и фрукт, кроме калорийных авокадо, банана и винограда.

Вам предлагают похудеть с помощью очередного продукта, у которого «внезапно» обнаружились свойства жиросжигателя? Но вы же разумные, грамотные, взрослые люди, которые должны уже перестать верить в сказки рекламодателей! Не проще ли просто выбрать для себя стройность на основе правильного питания в меру и большей физической активности? И реально похудеть, став моложе и здоровее!