На работу, как на праздник, оставаясь при этом в рамках делового стиля

Каждая женщина постоянно задается вопросом о том, что же надеть в той или иной ситуации. Для каждого случая существует определенная одежда. В данной статье будет подробно рассказано о том, как выбрать наряд, который подойдет прежде всего для работы, если дресс-код не слишком уж строгий, а так же, как выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и нивелировать недостатки.

Основная деталь женского делового гардероба – юбка-карандаш, прикрывающая колено. Эта деталь практически универсальна, так как подходит и для дружеских встреч, и для романтического свидания или работы. Если говорить о рабочем варианте, то такая юбка должна быть выполнена из матовой ткани, без обильного декора. Оптимальные цвета – черный, коричневый, бежевый. Носить этот предмет одежды лучше, сочетая с туфлями «лодочками» из кожи или замши. Еще для походов на деловые встречи отлично подойдет фасон юбки, называемый «трапецией», а также плиссе.

Говоря о брюках для создания делового образа, стоит упомянуть о классических моделях, имеющих четко выраженную стрелку, которая видна даже тогда, когда женщина садится на рабочее место. Такие брюки очень кстати будет дополнить элегантным ремешком. Обладательницам тонкой талии и стройных ног, характерных для типа фигуры «песочные часы», подойдут тонкие ремни с еле заметной пряжкой. Более пышным леди подходят широкие ремни, скрадывающие лишние сантиметры объема талии.

Длина брюк, как утверждают многие модные журналы, может доходить до середины каблука, до щиколотки. Фасон не обязательно должен быть прямым. Очень выигрышно смотрятся в этом сезоне брюки-клеш, палаццо, кюлоты.

Обладательницам пышных форм стоит остановиться на брюках, имеющих завышенную линию посадки на талии. Если классические одежды наскучили, и дресс-код фирмы не запрещает, в офис вполне возможно надеть и джинсы, имеющие прямой силуэт и не отличающиеся пестротой отделки. Их можно носить с блузкой навыпуск, которая должна иметь спокойный цвет и строгий покрой.

Кстати, говоря о блузке, стоит отметить, что эта деталь комплекта может быть украшена кружевом. Главное, чтобы это не смотрелось слишком фривольно. Воротник может быть оформлен как стойка либо английский. Подойдет и классический отложной воротничок, отсылающий во времена школьной формы. Под классическую рубашку можно надеть украшения на длинной цепочке. Это касается больше тех леди, которые не наделены лебединой шеей, так как подобные украшения визуально удлиняют ее. Отличным вариантом для работы станет блузка, имеющая накладные карманы на груди и декорированная золотыми пуговицами. Ее вполне можно носить с классической прямой юбкой или узкими брюками.

Девушкам, имеющим спортивную фигуру, стоит отказаться от подплечников, так как эта деталь только привлекает внимание к данной зоне. Напротив, тем, у кого плечи имеют покатую форму, этот элемент убирать не нужно. Оптимальная длина рукава рубашки – ниже локтя.

С джинсами отлично гармонирует блузка, имеющая треугольный вырез. Она удачно впишется в комплект с однотонным джемпером. Если работа предполагает много движения, то лучше предпочесть обувь без каблука, к примеру, лоферы,топсайдеры, мюли и т. д.

Смелость фешн-индустрии в этом сезоне просто зашкаливает! Модельеры однозначно рекомендуют надевать брюки и джинсы с классическими туфлями на высоком каблуке и даже с нарочито-сексуальными босоножками. Цвет деловых джинсов может варьироваться от темно-синего или черного до белого или небесно-голубого. Белые брюки выигрышно смотрятся в комплексе с сандалиями на плоской подошве, яркой блузкой или рубахой и контрастным ремнем или текстильным поясом.

Платья для работы должны быть приталенными, скромными по внешнему оформлению и не имеющими глубоких декольте. Длиной они могут быть выше колена или ниже. Максимальной длины лучше избегать, так как такие платья относятся к вечерней либо коктейльной группе, но никак не к деловой.

Великолепным выбором для работы станет блейзер. Здесь все зависит от времени года и типа внешности. Для летней поры и светловолосых девушек подойдут нежные оттенки, например, голубой, персиковый или песочный. Для осени и темноволосых представительниц прекрасного пола больше подойдут холодные тона, например, болотный зеленый, серый, горчичный и насыщенный коричневый.

Если вам понравилась наша статья, поставьте палец вверх. Спасибо!

#Деловой #Стиль #Одежда #Работа