Советы косметолога для женщин с сухой и чувствительной кожей

31.03.2018

Обладательницы сухой кожи знают о многих проблемах, которые связаны с таким типом лица: ощущение стянутости, особенно после умывания, шелушение, появление ранних морщин. Для того чтобы избавиться от таких ощущений и замедлить процесс старения необходим особый уход.

Откажитесь от стандартных процедур, они абсолютно не подходят для сухой и чувствительной кожи. Не покупайте новомодные средства для очищения, Бог знает чего туда напихали! Качественное растительное масло: кукурузное, подсолнечное, оливковое. Вот что подойдет для очищения сухой и чувствительной кожи. Подойдут и отвары некоторых лекарственных трав, например : липы, календулы, ромашки. После того как вы очистили лицо и ополоснули его, приготовьте теплый компресс из отвара трав, он заменит вам паровую ванну. Для ранимой кожи такой компресс будет очень полезен.

Итак, нежно очистив, и щадящим образом пропарив кожу, наносим тонким слоем питательный крем, и только потом наносим маску. В основном это питательно-витаминные и смягчающие.

В состав масок, как правило, входят фрукты, овощи, а также молочные продукты: простокваша, сметана, сливки, молоко.

Очень часто в состав маски входят либо сырое яйцо, либо вареный желток, т.к. в этом продукте содержится много минеральных веществ и нужные коже ферменты: лизоцим, который глубоко очищает кожу, т.к. убивает вредные микроорганизмы и лецитин, который омолаживает кожу.

Огромное количество медовых масок, которые также эффективны для такого типа кожи, но не забывайте, не каждому подходит медок, возможна аллергическая реакция. Если же у вас нет этого, используйте этот продукт в медово-желтковой маске - отлично питает, смягчает, держим такую маску 15 минут, затем смываем теплой водой и наносим питательный крем.

Очень важный совет, именно для сухой и чувствительной кожи, лучше всего подходят маски на масляной основе. Смывать их не нужно, просто через 20 минут промокните сухой, бумажной салфеткой.

#Кожа #Уход #Очищение #Питание #Сухая #Чувствительная