Мой секрет ухода за кожей лица!

Всем привет и добро пожаловать на мой блог!

Желаю приятного прочтения.

Скажу сразу, что мне не 30 лет, а уже за 45 лет и я частенько люблю посещать популярные бьюти-блоги, постоянно читаю статьи о различных секретах макияжа и возрастных изменениях.

Итак, примерно полтора-два, а может чуть больше месяцев назад я зашла на один супер популярный блог. В общем я листала ленту и нашла статью о том, как женщина избавилась от морщин и подтянула овал лица. Меня очень заинтересовал этот вопрос...

Начинать комплексный уход за этой деликатной зоной следует с юных лет. Первое правило – не сутультесь и следите за осанкой. Высоко поднятая голова для женщины, которая хочет сохранить свою красоту, должна стать обязательным условием.

Делайте несложный массаж, сочетающий разглаживающие движения снизу вверх, с похлопыванием области под подбородком руками или влажным полотенцем. Хлопки не должны быть болезненно-неприятными, просто, слегка ощутимыми.

Принимая душ, помассируйте эту зону прохладными водными струйками по направлению снизу вверх. Эти простые процедуры помогают долго сохранять кожу в районе декольте и шеи молодой и свежей, а, также, препятствуют возникновению образованию второго подбородка и отвисанию щек.

Делайте зарядку:

запрокиньте назад голову, языком попробуйте достать до носа;

выставьте вперед подбородок и нижнюю губу;

напрягите шею и опустите вниз уголки рта.

Движения повторяйте по 5-6 раз каждое ежедневно. Такой комплекс поможет вам держать в тонусе кожу и убережет от появления второго подбородка.

Применение специализированной косметики

Для ухода за нежной кожей в области шеи нужно применять специально предназначенные для этого косметические средства, учитывая при этом возрастные потребности. Компания Vivasan предлагает несколько линий, разработанных для таких целей.

После 30-ти можно использовать питательные и увлажняющие средства, поддерживающие гидробаланс и насыщающие глубокие слои кожи шеи активными веществами.

После сорока следует применять средства, предназначенные для более серьезного питания и регенерации, с эффектом лифтинга. В ассортименте компании существуют кремы для этой возрастной группы, прекрасно защищающие от влагопотерь и преждевременного старения.

Для зрелого возраста предлагается специальный крем, с эффектом омоложения увядающей кожи. Его применение поможет привести кожу шеи и декольте в тонус, придать ей шелковистость и упругость. Во всех средствах используются только природные вещества, здесь нет гормонов или генно-модифицированных компонентов. Прекрасным средством ухода станут косметические масла от фирмы Вивасан, они хороши для питания нежной и суховатой кожи шеи.

Спасибо за внимание! Поддержите лайком и подпиской на канал.