Как и чем правильно наносить тональный крем

Скорее всего, хотя бы раз в жизни у вас возникали проблемы с тональным средством: то легло неровно, то подчеркнуло недостатки на коже.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов нанесения тонального крема.

Автор: RedAutumn

Очищение и увлажение

Самое первое и незыблемое правило заключается в том, что тональный крем следует наносить только на чистую и увлажненную кожу.

А что будет если не умыться или не нанести увлажняющий крем? Если на лице есть излишки кожного сала, формула тонального крема может вступить с ними в реакцию и окислиться. В результате крем ляжет оранжевыми пятнами; на сухой коже крем может скататься в морщины и подчеркнуть шелушения. Вы будете выглядеть не свежее, а старше.

Помните, что ни один тональный крем, даже с пометкой «увлажняющий», не заменит полноценного ухода с увлажняющим кремом.

Нанесение тонального крема пальцами

Такой способ подходит для легких текстур, например, BB-кремов. Выдавите небольшое количество средство на тыльную сторону ладони и подождите 15 — 20 секунд, чтобы средство согрелось на коже. Затем нанесите несколько капель средства на центр лица (лоб, подбородок и около носа), а затем тщательно растушуйте по всему лицу.

Нанесение тонального крема спонжем

Мой самый любимый способ! Подходит для нанесения любых текстур, как жидких, так и густых.

Для получения идеального покрытия намочите спонж в теплой воде, выжмите его и приступайте к нанесению тонального средства. Ваши движения должны быть не размазывающими, а похлопывающими (как будто вы легонько вбиваете средство в кожу), тогда крем ляжет наиболее ровно и красиво.

Нанесение тонального крема кистью

На данный момент существует огромное количество кистей для нанесения тональных средств.

Как правило, такие кисти делаются из синтетического ворса, так как они не впитывают в себя жидкие текстуры, и их легче мыть. С помощью кистей можно добиться плотного покрытия, но есть и минус — кисти могут оставлять на коже полосы.

С плотно набитыми кистями работать чуть легче — держите кисть перпендикулярно коже и совершайте ей круговые движения. При нанесении тонального средства кистями особенно внимательно растушуйте его на шее и линии роста волос.

Плоская кисть — приложите кисть параллельно коже и делайте «замазывающие» движения. Очень тщательно подойдите к растушёвке тонального средства!

И еще несколько напоминаний:

Обращайте внимание на растушевку тонального средства по линии роста волос, на шее и около ушей, чтобы не оставить на коже явных цветовых переходов;
При необходимости используйте праймер, который наносится на кожу после увлажняющего крема, но до тональной основы. Помните, что праймер не обязательно наносить на все лицо — достаточно использовать его на тех участках, где есть расширенные поры, неровности кожи или просто кожа очень жирная и быстро начинает блестеть;
Всегда смывайте тональный крем в конце дня! Если вы используете BB-кремы или другие стойкие тональные средства, используйте средства для снятия макияжа на масляной основе.

А каким правилам нанесения косметики следуете вы? И какие самые неожиданные ошибки вы совершали при использовании косметики?

На BeautyRobot.ru вас ждем еще много всего интересного =)