Тренд: цветные волосы. Зачем L’Oreal выпустил Colorista?

Если вам еще не довелось встретить кого-нибудь с цветными волосами на улице, вы наверняка видели такое окрашивание в инстаграме.

Цветные волосы еще называют mermaid hair или galaxy hair (и еще много как). В этой статье мы посмотрим на разные варианты окрашивания и поговорим, как сделать такое же.

Автор: RedAutumn

На самом деле тренд на цветные волосы появился еще несколько лет назад, но у нас он окончательно закрепился только этим летом.

Русалочьи волосы или Mermaid hair

Русалочьи волосы или Mermaid hair — это окрашивание, в котором чаще всего используют синие, фиолетовые, зеленые и розовые оттенки. А еще на таких волосах здорово смотрятся заколки и украшения на морскую тему.

Космические волосы или Galaxy hair

Космические волосы или Galaxy hair отличаются от русалочьих разве что интенсивностью цвета: в них все намного ярче, как фантазия о далекой и загадочной галактике. А в особых случаях такие волосы можно украсить блестками, чтобы сходство со звездным небом было еще более полным.

Читайте также: Брови — перья: да или нет?

Волосы единорога или Unicorn Frappuccino hair

Тренд на такое окрашивание появился после того, как кофейни Starbucks начали подавать яркий и необычный напиток — Unicorn Frappuccino. Некоторые девушки даже умудряются дополнить свои прически пластиковыми трубочками.

Как сделать яркое окрашивание

Конечно, результат, который вы видите на предыдущих фотографиях, достижим только с помощью отличного мастера-колориста. Но если ваши желания простираются не дальше нескольких цветных прядей, то можно попробовать две новинки от LÓreal Paris.

Colorista Spray 1-Day на Pudra.ru — 425 рублей

Colorista Spray — это краска для волос в форме спрея, которая смывается при первом же мытье головы. Выпускается она в разных цветах: розовый, голубой, фуксия, бирюзовый и мятный. Я уже опробовала розовый, голубой и бирюзовый цвета. Действительно, смываются за один раз!

Примечание: при окрашивании спреем следите, чтобы он не попал на одежду. Его затем легко смыть водой, но кому нужна лишняя стирка? Если у вас очень светлые или обесцвеченные волосы, спрей может не смыться с первого раза.

Кстати, чтобы волосы не пачкали одежду, цвет на них можно закрепить любым лаком для волос.

Colorista Washout на Pudra.ru — 425 рублей

Colorista Washout — это уже полуперманентная краска, цвет которой держится до 10 смываний шампунем.

Некоторые оттенки этой краски настолько яркие, что применять их можно даже на очень темных волосах.

Читайте также: Тренды в макияже 2017

Выпускается она в девяти оттенках, среди которых есть очень интересные. Но лично я все-таки не рискнула ее попробовать, так как у меня есть недавно осветленные пряди.

Также в линейке Colorista выпущен шампунь для скорейшего вымывания цвета (видимо, для тех, кто так и не смыл Washout за 10 применений обычного шампуня) и осветляющая краска без аммиака «для создания ярких образов».

Кроме временных вариантов окрашивания можно сделать и перманентное, но за ним уже лучше обращаться к проверенному мастеру. Многие профессиональные бренды этим летом представили салонные линейки ярких красителей, которые вы можете попробовать на себе.

А вы как относитесь к экспериментам с волосами? Хотели бы вы немного поиграть с яркими цветами этим летом?

Заходите на BeautyRobot.ru и оставляйте свои комментарии! =)