ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЧЕРНОЙ МАСКИ!

Кто не слышал про черную маску? Пожалуй таких не осталось, мы решили не отставать и приготовить в домашних условиях очищающую маску-пленку из активированного угля.

Перед применением обязательно нужно подготовить кожу. Тщательно вымойте лицо, чтобы поры раскрылись. Советуем делать процедуру после ванны или душа, для лучшего эффекта можно распарить лицо над водяной баней, но помните, что открывать поры таким образом можно не чаще одного раза в 3-4 недели.

Итак мы выбрали самый популярный рецепт, вам понадобятся таблетки активированного угля,

одна ложка желатина и

две ложки молока.

Для начала нужно очень тщательно растолочь таблетку от этого напрямую зависит результат, затем добавьте желатин и влейте молоко полученную смесь разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.

Перед нанесением обязательно проконтролируйте, чтобы температура была для вас комфортной и вы не получили ожоги. С помощью специальной кисточки или подушечками пальцев нанесите сначала первый тонкий слой, дождитесь его подсыхания и нанесите маску вторым слоем, дайте ей полностью высохнуть, затем аккуратно снимите.

Как видите наша маска отрывается кусками, но тем не менее со своей задачей по чистке пор она справилась довольно неплохо.

Теперь давайте поговорим о периодичности:

если у вас жирная и проблемная кожа, то делать такую маску можно один-два раза в неделю;

при сухой и чувствительной кожи один раз за 8-10 дней

также у такого казалось бы и безобидного средства есть и свои противопоказания если у вас на лице есть любые проявления купероза, то данную маску мы вам категорически не рекомендуем.

Не забывайте ставить пальчики вверх и оставляйте свои комментарии помните. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.