9 проверенных советов, как убрать второй подбородок

31.03.2018

Второй подбородок - недуг, который характерен не только полным людям, но и худым и ухоженным людям. Даже звезды шоубизнеса страдают данной напастью.

Мужчинам проще скрыть второй подбородок - достаточно просто отпустить бороду, которая из моды не выходит уже третий год. А вот как быть девушкам? Ведь спрятать складки на подбородке намного сложнее, чем убрать лишние килограммы с бедер, при этом кожа не будет висеть.

Но выход есть, не переживайте. Ниже представлены 9 советов, и если следовать хотя бы половине перечисленного ниже, то второй подбородок будет уже не так выделяться, как раньше. Будете следовать всем советам - навсегда распрощаетесь с этой напастью.

Совет №1. Надо худеть, как банально бы это ни звучало

Под подбородком копится излишек жира, и это правда. Когда мы начинаем худеть - излишек жира преобразуется в энергию и постепенно запасы истощаются, а вместе с ними и объемы, причем везде: на бедрах, руках, животе, лице, и подбородок - не исключение.

Изменение жировых складок на лице с возрастом
Изменение жировых складок на лице с возрастом

Главное - сильно и быстро не худеть, потому что кожа не успеет затянуться.

Пересмотрите свой рацион питания: меньше калорий - больше клетчатки.

Совет №2. Три раза в неделю питаемся рыбой холодных морей

Да, такая рыба жирная, но это полезный жир! И в такой рыбе содержится много омега-3 и омега-6 кислот, которые улучшают эластичность кожи. Не верите? Обратитесь к косметологу с вопросом, что делать с утраченной эластичность кожей. И он вам посоветует именно ту косметику, в которой содержатся омега-кислоты.

Если не хотите, чтобы после долгих месяцев избавления от лишнего веса ваш подбородок не выглядел как индюшачий зоб, добавьте в рацион питания рыбу холодных морей.

Совет №3. Меньше соли и сахара

Сахар вообще очень вреден, это знают многие. Но почему-то никто не догадывается его заменить медом или сухофруктами в том же чае.

А соль задерживает воду. Задержка воды в организме - это отечность и прямой фактор образования второго подбородка.

Совет №4. Упражнения для нижней части лица

Делать упражнения для укрепления шейной мышцы необходимо, если хотите, чтобы в зоне подбородка убрать складки и морщины на шее.

В интернете вы найдете много роликов по фейсбилдингу. Смотрите и повторяйте за инструктором. Я лишь в данной статье приведу одно из эффективных упражнений.

Широко раскрываем рот, выдвигая вперед подбородок. Вы должны прочувствовать напряженность в мышцах нижней челюсти. Затем медленно и напряженно закрываем рот.

Как только верхний и нижний ряд зубов сомкнулись - открывайте рот так же напряженно и возвращайтесь к изначальному положению. Только после этого можно расслабить мышцы нижней челюсти.

Когда открываете и закрываете рот - считайте до 20.

По 5-10 повторов каждый день, и через месяц вы увидите результат. В зеркале.

Совет №5. Грамотно переводим акцент в макияже на верхнюю часть лица

Глаза и скулы - вот на что надо перевести внимание, а не на подбородок.

Поэтому, делаем следующее:

  • цвет губной помады ближе к телесному, не яркая;
  • скулы подчеркиваем румянами или хайлайтером;
  • smoky eyes, накрашенные и пышные ресницы, красивый контур бровей;
  • на шею не вешаем никаких крупных бус и ожерелья, иначе сместите внимание на нижнюю часть лица.

Совет №6. Проведите курс альгинатных масок

Продаются такие маски в аптеке, можно заменить на ламинарию (из этих водорослей как раз и получают экстракт с альгиновой кислотой).

Альгинатные маски очень хорошо повышают тонус кожи, а в сочетании с гимнастикой лица подтянут полностью кожу лица.

А теперь переходим к тем методам, которые уберут сразу же лишние складки на подбородке. Да, речь сейчас пойдет о косметологических процедурах.

Ведь с возрастом разрушается коллаген и эластин, кожа из-за этого теряет упругость, образуется "гравитационный птоз" - когда под действием силы тяжести провисают мягкие ткани.

Так что с возрастом ни ламинария, ни гимнастика лица, ни диета, ни спорт - не помогут избавиться от второго подбородка.

Совет №7. Нити

Это самый эффективный способ убрать второй подбородок без скальпеля. Результат сохраняется от 5 лет и более.

Лучшее решение по нитям - NAS-lift с использованием системы iGuide (эта информация вам на будущее, когда посетите косметологическую клинику и спросите, какой препарат будут использовать в нитевой подтяжке лица).

Эффективно проходит процедура в сочетании с липосакцией лазером. После процедуры через неделю можно появляться на свет с красивым лицом без второго подбородка.

Результат ну просто прекрасен! И посмотрите как сразу изменился контур нижней части лица
Результат ну просто прекрасен! И посмотрите как сразу изменился контур нижней части лица

Совет №8. Липосакция и липолитики

Этот совет подходит тем, кому еще нет 45, но диеты, спорт и гимнастика лица не помогают избавиться от второго подбородка.

Дело всё в том, что организм в таком случае воспринимает подбородок за жировое депо. Здесь только спасет курс мезотерапии липолитиком Микеланджело. Этот препарат популярен в Европе, и воспринимается как самый простой путь избавления от лишних складок на подбородке.

Совет №9. Пластическая хирургия

С возрастом из-за платизмы (это когда шейная мышца становится слабой и провисает) второй подбородок неизбежен. Поэтому без хирурга не обойтись.

Он проведет операцию под названием платизмопластика: сделает под подбородком небольшой разрез и стянет мышцу в центре, зафиксирует в новом положении, после чего подтянется кожа и образуется красивый контур лица. В этом случае главное найти проверенного и с большим количеством отзывов пластического хирурга.

С подбородком вопрос решаем. Только с возрастом без походов в косметологическую клинику вам не обойтись.

Мы следим за активностью наших читателей. И те, кто чаще ставит "палец вверх" и делится нашими материалами в соцсетях - получать приятные подарочки от греческих производителей косметики. А у греков, между прочим, лучшая косметика!